Регулируем давление яйцами

 

А вы знаете, что обычное куриное яйцо поддерживает ваше давление в норме?

И вовсе не вредно, а напротив, полезно употреблять на завтрак яичницу, поджаренную на сливочном масле. Масла, безусловно, добавьте самую малость.

Если же  вы - ярый противник холестерина, замените яицницу простым сваренным вкрутую яйцом. Та небольшая порция холестерина, которую вы получаете на завтрак вместе с яйцом абсолютно безвредна для вашего организма, как доказали ученые. Поэтому не стоит лишать свой организм полезных веществ, содержащихся в белке и желтке.

К сожалению, людям, страдающим циррозом печени, употребление яиц нежелательно: увеличивается нагрузка на печень.

Из всех белков, самым легкоусвояемым является белок яйца. В нем имеются так необходимые для строительства белка в организме аминокислоты. А содержащийся в белке лизоцим (Фермент, присутствующий в  яичном белке. Лизоцим катализирует разрушение клеточных стенок у некоторых бактерий.)  убивает вредоносные гнилостные микроорганизмы.

Яйца обязательно должны входить в рацион каждого ребенка (2-3 раза в неделю). Не забывайте, что яичный желток содержит все необходимые для организма витамины. Очень полезны для детей перепелиные яйца. Кстати, они не являются аллергенными.

Если по прочтении статьи о пользе яиц, вы начнете охотиться за утиными и гусиными яйцами, будьте осторожны: берегитесь сальмонеллы. Ведь утки и гуси - птицы перелетные, и соответственно, могут быть переносчиками этой инфекции. Тщательно мойте и проваривайте яйца перед употреблением.

Не забывайте, что чем дольше хранить яйцо, тем больше полезных свойств оно теряет.

Итак, писать о пользе яиц не имеет смыла, это бесспорный факт. Просто обратите внимание на то, что яйца стабилизируют давление.


 


Источник: http://onona.su/

Автор: по материалам рунета

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5