Рецепты вкусных салатов.

Рецепты вкусных салатов.

 

1. Хрен с яйцами. :request:

Компоненты:
4 яйца
1 корень хрена
1 луковица
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
зелень
соль - по вкусу.
Готовим:
Натрите хрен на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите по вкусу.

 

 

 2. Шпинат с грецкими орехами.

Компоненты:
яйца вареные - 2 шт.
шпинат - 1 стакан
лук - 1/2 головки
грецкие орехи измельченные - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
йогурт - 1 стакан
перец, соль - по вкусу
Готовим:
Смешайте нарезанные яйца, лук и шпинат. Заправьте салат маслом, взбитым с йогуртом, солью и перцем, аккуратно перемешайте, посыпьте орехами.

 

 

3.Морковно-медовый.

Компоненты:
морковь - 2 шт.
мед - 1 ст. л.
яблоко - 1 шт.
йогурт - 1/2 стакана
Готовим:
Натрите морковь и яблоко и перемешайте. Затем добавьте тщательно перемешанные йогурт и мед. Заправьте салат.

 

 

4. Орехи с чесноком.

Компоненты:
4-5 помидоров
1 луковица
1/2 стакана измельченных грецких орехов
3 дольки чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
соль, перец - по вкусу.
Готовим:
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолчите с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко нарежьте.
В салатницу выложите помидоры, на них - кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, затем перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. Перед тем , как подать на стол, подержите салат несколько часов в холодильнике.

 

 

5. Чернослив с чесноком.
Компоненты:
200 г. свеклы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки орехов
40-50 г чернослива
2-3 ст. ложки майонеза
соль - по вкусу.
Готовим:
Чернослив размягчите, залив кипятком. Выньте косточку и мелко нарежьте. Сварите свеклу, натрите на крупной терке, истолчите чеснок и мелко нарежьте орехи. Все смешайте с майонезом. Посолите.

 

 

6. Фасоль с ветчиной.

Компоненты:
банка консервированной стручковой фасоли
250 г ветчины
2 помидора
50 г сыра
1 луковица
100 майонеза
зелень
соль по вкусу
Готовим:
Нарежьте фасоль, помидоры и ветчину, добавьте измельченный лук. Натрите сыр. Посолите и перемешайте все, затем добавьте майонез. Выложите в салатницу и украсьте зеленью.

 

 

7. Яблоки с овощами.

Компоненты.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
бульон куриный - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. л.
уксус 3%-й - 3 ст. л.

Готовим:
Отварите картофель и яйца. Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы - ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты смешайте. Для соуса бульон перемешайте с 1 ст. л. порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром. Постепенно добавьте масло и взбейте. При подаче на стол заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

По материалам рунета.

 


Источник: http://onona.su/

Автор не указан
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Комментарии 1

Lenchen
Lenchen от 21 апреля 2009 21:42
Салаты № 2 и № 6 я бы попробовала!
Но № 1 - это ... ну, не знаю. Название - просто хит!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив