НОВОГОДНЕЕ

Новый год, наверное, надо было придумать только для того, чтобы хоть как-то разукрасить зимнюю серость, которая царит в городе. Душа как никогда просит и даже требует праздника, жизнь-бег, череда будней, утомительных одним своим приходом, ничего не хочется, зияющая пустота...

А тут, раз, и все встает на свои места, есть для чего жить, на что надеятся, к чему стремится, ждать... Есть повод купить подарки, есть повод позвонить кому-то, может, просто так, поздравить, словно невзначай вспомнив... ах, да, сегодня праздник, поздравляю тебя, давно не виделись, все вроде, по-старому, может, пересечься где-то?.. А сердце бьется в такт с музыкой из колонок, сижу в машине, жду, когда ты возьмешь трубку. Не знаю, что творится вокруг, не вижу спешаших людей, не чувствую морозного воздуха, просачивающегося через приспущенные стекла. Точно знаю, что там холодно, только что по радио передали... Кто-то тащит ёлку, какая-то девушка ёжится, стоя на остановке, но вид у нее, что не подходи, все хорошо, ну, что ж с того, что курточка короткая, а автобуса нет уже минут сорок? Рукав 3/4, сапожки, огромный шарф, замерзшие ладони, дышит на них...

Бесконечные пробки парализовали городское движение. Предлагаю девушке сесть в машину. Удивленный взгляд, нерешительность. Робкий вопрос: "Курить можно?". Можно. Сама бросила, правда... Дня два назад. Главное, чтобы пепел не сыпался в салон. Сидит, молчит, курит. Делаю звук колонок громче. Сердце, кажется, заглушит и его.  Возьми трубку, просто возьми трубку...




Вот, наконец, и и автобус. Благодарит. Выходит из машины. Я опять одна. Крашу губы. Медленно провожу кончиком языка по нижней губе. Когда -то тебе это так нравилось. Вспоминаю. Сейчас должно последовать банальное "мы познакомились"... Да, мы и не знакомились. Словно всегда знали друг друга, друг о друге, только ты был другом моего парня. Так просто, что даже не верится, что вся эта история случилась со мной. Ты был в черном строгом пальто, очки в тонкой оправе и... девушка-блондинка рядом. Дождь, мелкий и противный, делал точечный массаж лица. фонарь перед входом в театр то гас, то разгорался вновь, давая нам еще один шанс, подумать, остановиться... Второй раз мы увиделись через полгода, на море. Мой бой-френд, как это было модно говорить в нашем кругу, уехал ,причем надолго, а за мной попросил присмотреть его. Дрянь. Дрянь, но не изменяла. Физически. А так миллионы раз. Сидели на берегу . Огромный лунный диск высвечивал полоску воды, добавляя серебра в темную рябь. Было холодно. Поднялся ветер. Мы укутались во все, что захватили с собой. Я заснула. Даже сама и не заметила, как это случилось, ведь  даже и не собиралась оставаться на берегу на ночь. Проснулась от твоих прикосновений, нежных, ласкающих мои волосы. Лежу, свернувшись на пластиковом стуле, тело затекло. Не шевелюсь. чтобы не упустить ни одного такого волнующего ощущения... Я ведь пропала в те минуты. Окончательно. Бесповоротно. Хотелось бы так сохранить эти мгновения, омут памяти, есть ли он где-то на земле?

Утром тебя не было рядом. Жизнь словно закончилась. Остановилось солнце. Разбилось на тысячи кварцевых кусочков и обожгло. Не видела, как ты подошел. Присел на песок рядом, обнял.

 


Когда расставались ты тоже ездил туда, на наше  место, один. Все кончилось. Не изменить.

Три, четыре, пять лет темноты. Никаких встреч, никаких мужчин, никакой косметики, никакой любви. Только твое лицо, твое тело, только ты в моей памяти. Сменила музыку на Шаде. сменила кожу, стала девушкой большого города, без прошлого. Ты женился, я уехала. Все хорошо. Машина, квартира, Новый год.  Пишу тебе смс: -Ты счастлив, - Да.

Больше нет. Нет меня. Разгоняюсь по встречной. Там нет пробок ,а во мне не осталось ни капли здравого смысла. Я не попала в аварию, он не вернулся. Я затираю следы, убиваю все остатки. Останавливаю машину. Выхожу. Уже двенадвать. Народ гуляет, целуется, обнимается. Кто-то открыл шампанское, кто-то закружил, кто-то дал в руки бокал. Я часть целого, часть нового.

Новый год стоило придумать хотя бы для того, чтобы звучали эти волнующие колокольчики в волшебных песенках, чтобы слезы смешивались со снегом, чтобы уходили в прошлое с каждым ударом курантов, чтобы был запах корицы и апельсинов, чтобы почувствовать себя живой. Я люблю Новый год, мы с ним давние знакомые, ведь только ему известны все мои желания.

Кто-то толкнул меня, кто-то обнял, какой-то парень в костюме Санты обернулся и сказал: Дед Мороз любит тебя, С Новым Годом, Друг!..

С Новым Годом!


Источник: http://onona.su/

Автор: ЮЛИЯ ГАЙДАЕВА
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий