21 рецептов блюд из грибов

Осень, бабье лето, грибной сезон. Редко кому не нравятся эти прекрасные творения природы, которые очень вкусны и полезны в любом виде, в жареном, паренном, тушеном, засоленном и даже в сыром виде. Богатые минералами (калий, кальций, магний), витаминами (B2, D2), клетчаткой и аминокислотами, грибы великолепно сочетаются на столе с самыми разными продуктами питания. Поиски оригинальных рецептов блюд из грибов привели нас в кулинарный раздел одного интересного во всех отношениях сайта


 

1. Грибы в белом соусе

Ингридиенты:

свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) - 800г, лук репчатый - 1 большая луковица, масло сливочное - 5-6 ст.л.,сыр тертый - 100г, мука - 1/2стакана, молоко - 1 стакан, помидоры - 4-5 шт.,зелень петрушки, соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.

2. Грибы в сметане

Ингридиенты:

полкилограмма грибов, лук - 3 штуки, сливочное масло - четверть пачки, 4 ст.л. панировочных сухарей, стакан сметаны, перец, соль

Приготовление:

Пожарить грибы с луком - 15-20 минут, периодически мешать.. добавить сухари, перемешать,добавить соль, перец. Снять с плиты и положить сметану..

3. Грибы, фаршированные анчоусами

Ингридиенты:

4 ломтика хлеба (без корки), 4 ст.л. молока, 500 г. грибов, 4 шт. консервированных анчоусов (филе),1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. рубленой петрушки, щепотка базилика, соль, перец, 4 ст.л. панировочных сухарей, 4 ст.л. оливкового масла, веточки базилика

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200° C. Смажьте маслом большой противень. Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать. Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте.
Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом. Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится. Выньте и остудите в течение нескольких минут перед подачей, посыпьте базиликом.

4. Гуляш грибной

Ингридиенты:

500 г свежих грибов, 30 г копченой корейки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 ч. ложка сладкого красного перца, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка тимьяна, 100 г сметаны, зелень петрушки

Приготовление:

Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и наконец добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян.
Варить 15 минут. Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.

5. Жюльен

Ингридиенты:

2 луковицы, 400~500г куриного мяса, 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску. Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы. Залить сметанной заправкой. Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Подавать жюльен горячим.

6. Запеканка грибная с картофелем

Ингридиенты:

400 г. грибов (опята), 8-9 картофелин, 3-4 ст. л. жира, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 луковицы репчатого лука, 2 стакана молока, 1ст.л. тертого сыра ил сухарей, 2 яйца, соль, перец

Приготовление:

Клубни картофеля промыть, отварить, дать остыть, после чего снять с них кожуру и нарезать толстыми ломтиками. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками. Грибы, сваренные в собственном соку, и лук мелко режут и поджаривают на масле. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Поставить форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

7. Запеканка с мясом и грибами

Ингридиенты:

400 г мясного фарша, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 ст. бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г голландского сыра, 4 ст. л. растительного масла, 600 г картофеля     

Приготовление:

Жаровню полить маслом, положить фарш, порезанную луковицу и чеснок. Все' вместе помешивая жарить до полуготовности.
Отдельно на сковороде пожарить грибы и нарезать соломкой. Также пожарить оставшуюся луковицу.
Грибы соединить с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить пасту и бульон, всё это перемешать и тушить 10 мин.
Пока всё тушится, сварить картофель. Сделать пюре, выложить его на фарш с грибами, хорошо разровнять и посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Затем поставить жаровню в духовку нагретую до 200°С. Выпекать запеканку до полного расплавления сыра. Дать ей подрумяниться. Запеканку подают сразу на стол, посыпав её зелёным луком.

Страницы: 1 2 3

Источник: http://www.womanspb.ru/cook1.html?cr_id=23

Автор: MariyaV, Лео
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий