Числа

У него было две страсти - числа и исполнение собственного долга. И страсти эти прекрасно сочетались друг с другом. Долгом своим он видел пополнение государевой казны, страсть же к числам позволяла выполнять долг безукоризненно.

 Ни одна мелкая монета, ни одна неточность в расчетах не ускользали от его внимания. Все трепетали перед ним, ибо, приезжая в город с ревизией, он всегда увозил с собой кого-то из городских чиновников в цепях. Взяток ему даже не предлагали...

А потом наступила старость. Окончив карьеру идеального фискала, он остался без удовлетворения своей второй главной страсти, ибо исполнение долга стало невозможно. И тогда он умер.




 Оказавшись в раю, он обнаружил, что ни чисел, ни долга здесь нет. Ибо считать в раю было нечего, все было бессчетным. А налоги не собирали. Райские власти видели как мается душа, обреченная на блаженство, что уже само по себе невоможно и бессмысленно. И, посовещавшись, создали статистическую службу.

 И теперь он счастлив, исполняя свой долг по подсчету бессчетного множества райских обитателей и оперируя со своими любимыми числами.

Источник: http://onona.su/

Автор: Евгений Гр.
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Комментарии 3

Lenchen
Lenchen от 12 ноября 2010 12:56
Какая замечательная и добрая сказка!)))
33884
33884 от 13 ноября 2010 10:08
да мы же все добрые... если очень глубоко копнуть:)
Lenchen
Lenchen от 13 ноября 2010 11:55
Да))) Только из вредности иногда злимся ;)
Добавить комментарий

Оставить комментарий