Знерговампиры. Как с ними бороться?

Энергетическими вампирами называют людей, которые вольно или невольно, осознанно или бессознательно подпитываются энергией других людей.

Многие медики считают, что вампиризм - это болезнь, которая называется патологическое нарушение внешних обменов. У страдающих ею ввиду физиологических или психологических нарушений блокируются энергетические каналы, по которым люди получают энергию из окружающей среды (через акупунктурные каналы). Поэтому, чтобы жить, им приходится высасывать ее из окружающих. Общаясь с сильным, спокойным, доброжелательным, наполненным энергией человеком, вампир буквально пьет его здоровье, его жизнь, вынуждая становиться донором.

Существует мнение, что вампиризм примерно в 30% случаев - способность врожденная, в 50% - приобретенная. Остальные 20% становятся вампирами, что называется, "время от времени". У каждого из нас случаются периоды энергетического "голодания". Вспомните, как в детстве вы прижимались к маме, когда было больно, страшно или обидно, как вам была необходима забота и поддержка близких и друзей во время болезни, после операции, напряженной работы, стресса, утраты...

И это абсолютно нормально - принимать помощь-энергию, помощь-силу других людей, а восстановив силы, отдавать уже свою энергию нуждающимся. Такой взаимный добровольный энергетический обмен-поддержка происходит в хороших дружных семьях, в коллективе единомышленников, в искреннем человеческом общении. Именно благодаря тончайшей, но очень крепкой энергетической связи мать может на любом расстоянии почувствовать, что с ее ребенком что-то случилось. Такой обмен естествен.

Но, с другой стороны, именно из-за крепости этих связей, легкости получения и усвоения родственной им (по сути диетической) энергии очень многие люди иногда превращаются в вампиров. Довольно часто вампиром является один из супругов или любовников, искренне привязанный к своему партнеру, трогательно и от всего сердца о нем заботящийся, однако более или менее сознательно заимствующий его жизненные силы. Жертва в подобной "счастливой" паре в лучшем случае выглядит бледно (в буквальном смысле слова) и имеет болезненный вид.

Многие лучшие друзья и "души" компаний также могут относиться к энергососущим особям. (Возможно, ваш муж не так уж неправ, когда сердится, что вы опять уже битый час выслушиваете очередную жизненную историю своей лучшей подруги. Особенно если в трудную минуту вашей жизни у нее в девяти случаях из десяти находятся срочные дела, которые "ну никак нельзя отложить", и она бодро вам предлагает держаться и звонить "если что". А ваша жена вовсе не мегера, если не любит вашего давнего друга - рубаху-парня, душу и заводилу, способного сутками "душить" и "изводить" своим бурным присутствием в любое удобное для него время, без приглашения и невзирая на ваши планы.)

Очень часто вампирами становятся тяжело или неизлечимо больные люди, а также дети, обделенные родительской любовью: не имея других возможностей, иного опыта, они постепенно привыкают добывать необходимые им жизненные силы "штурмом". Некоторые настолько преуспевают в этом, что начинают делать это сознательно.

Впрочем, сознательные вампиры встречаются достаточно редко. Гораздо чаше приходится сталкиваться с неосознанным энергетическим вампиризмом (можно назвать его бытовым паразитизмом).

Обычный, нормальный человек получает энергию из пищи, подзаряжается от природы (через дыхание и кожу), произведений искусства (любимая музыка, книги, картины), из своего духовного мира - любовь, вера, радость даруют мощный поток жизненной силы, позволяющий творить поистине чудеса.

Но кто-то идет "в люди" - так в известном смысле проще. А кому-то, наверное, и интересней. И начинается охота на жизненную энергию жертвы.

 

 


 

Что же представляет собой наша жизненная энергия, на которую покушаются вампиры?

Древнейшие индийские духовные школы утверждают существование праны - универсальной жизненной энергии, которая является источником и неотъемлемой составляющей всего живого в мире.

Китайцы еще в III тысячелетии до н. э. назвали эту энергию ци. Они считают, что ци состоит из двух полярных сил - инь и ян, при нарушении гармоничного баланса которых возникают различные заболевания.

По древнему еврейскому мистическому учению (Каббале), появившемуся в 538 году до нашей эры, на человека и его жизнь оказывает воздействие энергия звездного света.

Христа и апостолов изображают в ореоле сияющего света, Моисея - со светящимися карнимами (рогами - "свет" и "рог" в древнееврейском языке слова однокоренные). В изображениях других мировых религий также весьма часто можно встретить светящиеся нимбы.

Философы Пифагорейской школы (500 лет до нашей эры) также представляли, универсальную жизненную энергию в виде светоносного, тела.

Парацельс называл эту энергию иллиастером. Физик Вильгельм фон Рейхенбах в середине XIX века более 30 лет занимался изучением энергетической субстанции, которую он назвал одической силой - она в чем-то похожа и на магнитное поле (но две полярности с разными знаками в ней отталкиваются, а не притягиваются), и на электрическое (способна заряжать собой предметы).

В 1911 году доктор Уильям Килнер исследовал энергетическую оболочку людей с помощью цветных экранов и фильтров. Эту оболочку яйцевидной формы он назвал аурой и доказал, что она существенно отличается у людей в зависимости от возраста, пола, интеллектуальных способностей и состояния здоровья. Кроме того, У. Килнер разработал методику диагностики некоторых заболеваний исходя из цвета, плотности и текстуры, объема и общего вида энергетического яйца.

Психиатр Вильгельм Райх, который работал вместе с Фрейдом в начале XX века, универсальную жизненную энергию назвал органом и посвятил свою жизнь изучению влияния нарушений оргонного потока в организме на развитие психических и физических болезней.

Многие современные медицинские аппаратные методы (диагностика по Фолю, по уровню электрического напряжения в акупунктурных точках, тепловидение и др.) также основаны на исследовании состояния энергетического поля человека.

В конце XX века ученые из Института биоинформации им. А. С. Попова стали заниматься научным направлением, которое назвали биоэнергетикой. Они экспериментально доказали, что все живые организмы, включая человека, излучают энергию в диапазоне от 300 до 2000 нанометров (1 нанометр = 10"9 м). Эта энергия получила название биоплазма.

Ученый Кирлиан первым в истории науки придумал способ фотографирования ауры предметов и людей. Благодаря ему сегодня любой желающий может сделать фото своей ауры и повесить его на стенку.

A физикам Барбаре Бреннан, Ричарду Добрин и Джону Пьерракосу, проводившим исследования вместе с Парапсихологическим клубом ООН. удалось даже показать часть аурического поля на экране черно-белого телевизора.


Запомните три самых главных антивампирских правила.

  1. Простейший способ избежать нападения- просто уйти от вампира. Уклоняйтесь от контакта, убегайте, разрывайте отношения, даже рискуя прослыть невежливыми.
  2. Не раздражайтесь ни при каких обстоятельствах. Вампир высасывает чужую энергию, только когда жертва начинает выходить из себя (в буквальном смысле слова).
  3. Не смотрите вампиру в глаза - это самый сильный канал энергообмена. Избегайте "зрительных дуэлей). Если контакта все же не избежать, предлагаю вам несколько нехитрых защитных ходов (вернее, уходов).
В вампира можно попросту не верить - глубоко и искренне. Как ни странно, работает.

Дайте себе мысленный приказ не подчиняться энергопаразиту.

Не показывайте своей уязвимости и слабых точек. Для этого научитесь контролировать свои эмоции, мимику. Чтобы ни один мускул на вашем лице не дрогнул, можно широко открыть глаза, поднять брови и замереть в таком положении ненадолго. Очень хорошо тренироваться перед зеркалом, этим вы убиваете сразу двух зайцев - и гимнастику для лица делаете, и отрабатываете хороший метод защиты.

При общении с человеком, от которого можно ожидать энергетической интервенции, скрестите руки и ноги. Можно соединить большой и указательный палец одной руки с этими же пальцами другой, а остальные пальцы наложить друг на друга или сложить ладони для замыкания своего биоэнергетического поля. А еще можно сделать в кармане фигу - тоже неплохо помогает.

Вампира не нужно бояться. Отнеситесь к нему с иронией и юмором - то, что вызывает смех, не может быть страшным. Этот способ великолепно "работает" против разнообразных агрессоров. Например, когда ваш разъяренный начальник, брызгая слюной и изрыгая оскорбления, стучит кулаком по столу, попробуйте не съеживаться, безуспешно пытаясь стать как можно незаметнее, а уменьшить в размерах его - представьте вопящего босса маленьким-маленьким человечком за крошечным столиком и мысленно накройте его прозрачным стаканом - звук исчез, зато какие богатые и неподражаемые мимика и жесты! Уверяю, вам больше не придется сдерживать дрожь губ, и коленок - только сдерживаться от хохота.

Отлично спасает от вампира юмор и добрая ирония. Постарайтесь отшучиваться на все грубые высказывания своего энергососущего собеседника. Юмора вампиры совершенно не понимают и сильно от этого раздражаются, а значит, теряют силы и удобный момент для нападения.

Против болтунов, нытиков, зануд и прочих прилипал хорошо помогает вдумчивая декламация "про себя" какого-нибудь любимого стихотворения, перемножение в уме трех-четырехзначных чисел - лишенный внимания и доступа к энергетическому телу вампир сам отстанет от вас и займется поисками другой, более легкой жертвы.

Никогда не задавайте вопросов болтунам, не испытывайте сочувствия к нытикам. Не впадайте в псевдогуманизм, не поощряйте энергетический вампиризм, если увидите, что нытье становится образом жизни какого-нибудь вашего знакомого. Сочувствие и жалость могут оказаться губительными и для вас, и для него.

На нытиков-профессионалов хорошо действует немедленная контратака. Не успел еще плаксивый голос договорить свое первое противно-тоскливое слово, вывалите на своего собеседника - максимально эмоционально! - груду собственных неприятностей: "Это что, а вот у меня-то кошмар! Просто ужас какой-то! Прямо не знаю с чего начать, что делать!!!" - и далее, подключив воображение, сочините душераздирающую "мыльную" историю. Призывайте его разделить ваши чувства, сочувствовать вам, негодовать вместе с вами. Едва ли ваш привычный нытик продержится хотя бы до половины. Фраза "Это что, а вот у меня-то..." действует на таких вампиров как холодный душ, а уж к сочувствию он тем более не приучен.

Если удушающе-хнычущая подруга или друг привычно "садятся вам на ухо", произнося для затравки что-то весьма драматическое, вроде "он опять меня ударил", "она снова мне изменила" или что-то подобное, особенно если слова "снова", "опять" привычным рефреном звучат в ваших беседах, будьте тверды, решительны и деловиты. В таких ситуациях незаменимыми помощниками оказываются вопрос: "И что ты собираешься делать?", а затем энергичное одобрение возможных шагов: "Замечательно!" или "Обязательно поможет, просто не может не помочь!" Если сеанс энергонападения все же не удалось задушить в зародыше, можно прибегнуть к испытанной уловке: "Извини, мне нужно срочно позвонить N, а потом я сразу же перезвоню тебе"- и спокойно заняться своими делами. Используйте ее почаще в общении с телефонными вампирами, и они постепенно оставят вас в покое. Не угрызайтесь и не терзайтесь понапрасну, положив трубку, - ваш вампир уже набирает номер следующей жертвы.

Привычных незваных гостей нужно встречать на пороге радостным приветствием вкупе с энергичным сожалением о невозможности пообщаться, поскольку вы... очень плохо себя чувствуете, буквально через минуту убегаете и тому подобное. Тут главное - мягко, но решительно не пускать интервентов в квартиру и не испытывать от этого неловкости. Помните - в глубине души вампир наслаждается вашим неловким положением, вашей зависимостью от него. Вампир прекрасно чувствует, как он некстати, его как раз и питает конфликт между тем, что вы чувствуете, и необходимостью быть вежливым соблюдать приличия.


Источник: http://onona.su/

Автор: по материалам рунета
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий