Что мы знаем о сексе?

Мы собрали со всей сети новейшие данные, полученные учеными сексопатологами. Эти данные переворачивают наши укоренившиеся взгляды на секс и все что связано с ним.  Что это, приятное времяпровождение или заложенный природой в игровой форме механизм продолжения рода? Каковы отличия мужского и женского оргазма и последствия секса без самого оргазма? Вы узнаете об особенностях секса во время месячных, о том, где спрятана у женщин точка "G" и существует ли она вообще. Прочитав отрывки из научных публикаций вы узнаете много нового о себе, о своем партнере, о вашей сексуальности и надеемся эта информация поможет гармонизировать ваши взаимоотношения. 

 

Секс нужен только мужчинам!

Сильный пол может сколько угодно переживать о своих постельных неудачах. Женщинам все равно на это наплевать. По мнению психологов, они занимаются сексом исключительно для "нежного ощущения близости".


От 30% до 50% женщин не удовлетворены своей сексуальной жизнью, отмечают американские специалисты, в исследовании которых принимали участие более 31 тысячи женщин. Но при этом обеспокоенность этим фактом выражает лишь каждая десятая представительница слабого пола.


А в ходе подобного исследования британских специалистов, опросивших 436 женщин в возрасте от 35 до 59 лет, выяснилось, что о проблемах в сексе активно сообщали всего 47 представительниц слабого пола. Тогда как врачи нашли нарушения у каждой третьей.


Картина, как отмечает Livescience.com, обобщивший в своей публикации оба исследования, получается схожая. Психологи проанализировали причины неприятностей и узнали, зачем же тогда вообще женщины занимаются сексом.


В первую очередь, как выяснилось, большинство представительниц прекрасного пола просто не замечают своих трудностей. Им не нужен секс в том понимании, в котором его жаждут мужчины, отмечают специалисты.


"Дело в том, что женщины могут заниматься сексом по совершенно разным причинам. И простое удовольствие находится в этом списке далеко не на первом месте, - утверждает директор Центра половой медицины, доктор Леонард Дерогатис. - Секс - это путь к интимности, к исполнению роли супруги, матери наконец. Нередко женщина готова отказывать себе в удовольствии, желая осчастливить своего партнера. И она даже не чувствует, что приносит какую-то жертву".


Современная медицина считает женское самоотречение в сексе важной проблемой. И бороться с ней на данном этапе гораздо сложнее, чем с половой дисфункцией у мужчин. Специалист кафедры психологии Медицинской школы Университета Огайо, доктор Шерил Кингсберг призывает всех, кто столкнулся с подобными трудностями, не скрывать этого: "Наше общество не приучает людей открыто говорить о трудностях в сексе. Чаще всего мы усугубляем ситуацию своей зажатостью".

 

 

Последствия секса без оргазма

"Секс без оргазма не просто пустая трата времени, но и неоправданный стресс для женского организма", - в один голос заявляют светила современной медицины и не забывая при этом поглядывать в сторону мужчин, которые так и не научились доводить начатое дело до конца.


Давно известно, что неудовлетворенная женщина страшна в гневе и горе тому мужчине, который оказался с ней в одной постели, но так и не сумевшему оказать сексуальную помощь такой партнерше. Медики также заявляют, что такой секс грозит женщине проблемами со здоровьем.


Зачем женщина вступает в те отношения, которые не приносят ей удовлетворения? И пока женщина, морща лоб, пытается найти объяснение своему нелогичному поступку, в разговор вступают ко всему готовые люди со скальпелем в руке. Поигрывая этим незатейливым хирургическим инструментом, медики заявляют: "Чем больше женщин пренебрегает оргазмом в интимных отношениях, тем больше работы появляется у нас". И выясняется, что медики не блефуют, а говорят как раз очень реальные вещи. И вот почему. Во время сексуального возбуждения происходит активный выброс в кровь эстрогенов и их прилив к половым органам и молочным железам.


После состоявшегося оргазма женский организм довольно быстро приходит в норму, примерно через 7-12 минут, а вот после несостоявшегося - только через час. Может вы посчитаете это мелочью, но это далеко не так. Существует одно "но". Дело в том, что застой крови, насыщенной эстрогенами может спровоцировать развитие мастопатии и разрастание миометрия, способствующего образованию миомы.


В подтверждение таких неутешительных выводов, ученые приводят шокирующие данные: у 68% женщин, страдающих миомой матки, отсутствовала регулярная половая жизнь, сопровождающаяся необходимыми организму оргазмами.


Женщинам следует сделать из всего сказанного однозначный вывод: начатое сексуальное действо жизненно необходимо доводить до логического конца.


Для мужчин же такой вывод еще проще: не можешь - не берись, не умеешь - научись.

 

 

Cекс во время месячных?

Большинство женщин предпочитает избегать секс во время месячных. Существует множество стереотипов относительно этого.


Однако и медики, и ученые утверждают, что в этом нет ничего опасного. Надо лишь соблюдать несколько правил и, если это приемлемо для обоих партнеров, вполне можно заниматься сексом и во время менструации. Сексологи советуют заниматься в эти дни сексом в душе, а женщины могу использовать колпачок или диафрагму. Кроме того, ученые уверяют: секс во время месячных абсолютно безопасен для здоровья и мужчины, и главное – женщины.


Однако и во время месячных партнерши мужчина должен предохраняться, если не слишком хорошо её знает. Венерические заболевания передаются и в эти дни. Кроме того, не соответствует действительности распространенное мнение, что для женщины секс во время месячных неприятен и болезнен. Наоборот, её чувствительность повышается, и она может испытать куда более сильный оргазм.

 

 

Куда делась точка “G”?

В исследованиях, результаты которых опубликованы в Journal Sexual Medicine, приняли участие 1800 женщин. Это стало самым масштабным изучением точки “джи” из всех когда-либо проводимых ранее, и именно оно не подтверждает теорию о ее наличии.


Ученые из лондонского King’s College полагают, что точка “джи” является плодом воображения женщин, который активно поощряется шумихой в журналах и трудами сексологов.


Однако сексолог Беверли Уиппли, которая в свое время принимала активное участие в популяризации теории существования у женщин точки “джи”, считает проведенные исследования неполноценными.


По ее словам, среди женщин, принявших участие в исследованиях, не было ни лесбиянок, ни бисексуалок. Таким образом, считает сексолог, ученые King’s College не приняли во внимание тот факт, что разная техника секса, с разными партнерами несет разные эффекты.


Однако авторы труда указывают на то, что в из исследованиях приняли участие множество пар близнецов, как однояйцевых, имеющих одинаковые гены, так и разнояйцевых.


По словам ученых, если бы точка “джи” существовала, то она была бы обнаружена у обеих женщин-близнецов. Между тем, такой зависимости прослежено не было.

 

 

Ультразвуковая любовь

Существование точки “джи” оспаривается с 1980-х годов, когда термин был введен в качестве объяснения тому факту, что некоторые женщины были способны достичь оргазма через вагинальную стимуляцию, в то время как другим это не удавалось.


“Если женщина зациклится на том, есть у нее точка “джи” или нет, то она забудет о других частях своего тела. В то время как источники ее наслаждения могут просто находиться в другом месте” считает Петр Бойнтон из Лондонского университета.


Предполагается, что стимуляция определенной части влагалища вызывает бурные оргазмы, однако с медицинской точки зрения установить это место с точностью до сих пор не удавалось.


Последнее исследование, результаты которого также были опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine, проведено Эммануэль Джаннини из Университета Акилы, и принимало в нем участие всего 20 женщин.


Для измерения формы и толщины мышечной ткани “передней” стенки влагалища, где, как предполагалось, и находится точка “джи”, использовался аппарат ультразвукового исследования.


У девяти женщин, которые достигали вагинального оргазма, мышечная ткань между влагалищем и мочеиспускательным каналом в среднем была толще, чем у 11 женщин, которые не могли достичь такого оргазма.


Однако многие ученые посчитали, что подобная статистика вовсе не является показателем.


Согласно мнению специалистов, не утолщение мышечной ткани у некоторых женщин является причиной бурных вагинальных оргазмов, а, наоборот, частые оргазмы приводят к развитию мышечной ткани гениталий.

 

 

Зациклились на одной точке

Авторы последнего исследования заявляют, что на основе теории о существовании точки “джи” возникла целая индустрия.


По словам одного из них - Андреа Бури, женщины, которые считали, что у них точка “джи” отсутствует, начинали чувствовать себя неполноценными и неспособными нормально функционировать.


Это, в свою очередь, приводило многих к нервным расстройствам и заставляло беспрестанно посещать сексологов.


“Если женщина зациклится на том, есть у нее точка “джи” или нет, то она забудет о других частях своего тела. В то время как источники ее наслаждения могут просто находиться в другом месте”, - считает доктор Петр Бойнтон из Лондонского университета.


Ученые утверждают, что вагинальная стимуляция - это не единственно правильный способ сексуального контакта, поэтому женщины, у которых отсутствует пресловутая точка “джи”, не должны чувствовать себя неполноценными.


Источник: http://onona.su/

Автор: по материалам рунета
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий