Статистика женского счастья. Абсурдная вариация

Вот я тут подумала...  Везет же нашему сайту на авторов!

 Наша гостья - Марина Павлова.  Прошу любить и жаловать.

 Приятного знакомства!   ;)



Президент нервно ходил по кабинету, Гаврилов считал его шаги. Гаврилов считал всегда, он работал в Госстате всю свою сознательную жизнь, а посему знал, сколько спиц в колесе среднестатистического соседского велосипеда, продолжительность жизни майских жуков в средней полосе страны, какое количество ворсинок высыпается из полотенца при стирке на бережном режиме, и много других немаловажных для государства вещей…

- Итак, в среднем на мужчину у нас приходится 1.16 женщины. Так?
- Ээээ…да.
- Если отбросить Камчатку и Чукотку, и возрастную категорию после 45 лет, то будем считать, что на остальных по две. Есть идеи?
- Ээээ…мммм.
- Что Вы мычите? Вам сколько лет?
- Сорок лет три месяца четырнадцать дней восемь часо…
- Oй, давайте без подробностей! Женщина – избиратель. Счастливая женщина – правильный избиратель. Наша задача, каждого гражданина женского пола сделать счастливым избирателем! Значит так, к пятнице жду от Вас предложений по осчастливливанию всех женщин страны! Мужчины должны взять на себя по две женщины. Понятно?
- Дда…ээээ…а если?
- Если в нашем государстве быть не может!

Прошло три месяца. Гаврилов топтался в собственной прихожей под испепеляющим взглядом первой жены Зинаиды.

- Ну? Где был?!
- У Светланы…
- Талон ЖС где? А если я позвоню?

Гаврилов нервно стал выворачивать карманы. Проездной здесь, социальная карта здесь, злосчастного талона «Женского счастья» не было…

«Гаврилов, ты опять на работе прятался?» - из кухни выплыла беременная Светлана, бывшая любовница, ныне вторая жена.
Гаврилов сел на пол и заплакал.

«Не реви! Завтра мама приезжает погостить, едем на дачу!» - сказали женщины хором. Гаврилов тяжело поднялся и поплелся в сторону ванной. Светкин старший и Зинкин младший брили в ванной кота, две завернутые в его рубашки кошки жалобно орали, ожидая своей очереди.

В туалете забаррикадировался дед Гаврилова, который по возрасту не входил в состав женообязанных, но свой бронепоезд считал запасником, а посему перестраховывался.
Гаврилов на цыпочках прокрался к бару в гостиной, вытащил бутылку и трясущимися руками попытался вынуть пробку.

«Гаврилов, Светку домой отвези!» - зычно крикнула из кухни Зинаида.

Мужчина вздохнул и поставил бутылку в шкаф.

Женщины долго прощались, машина долго заводилась, наконец, за окнами побежали, сливаясь: огни, вывески и дома. Гаврилов включил приемник.  «По состоянию на 20 сентября Миграционной службой Чукотской Автономной республикой задержана группа мужчин в составе 22 человек, пытавшихся нелегально пересечь границу республики. Мужчины будут депортированы в семьи с усиленным режимом женского контроля» - вещал канал. Гаврилов вздрогнул и лихорадочно стал переключать приемник. «В соответствии с постановлением правительства с 1 октября текущего года за рождение ребенка мужского пола женщине выплачивается материнский капитал в размере 20 окладов содержания мужа, за рождение ребенка женского пола мужчиной уплачивается штраф в размере 10 окладов его содержания. Настоящее решение всту…» - Гаврилов нервно кашлянул, и щелкнул еще раз, в приемнике гулко зашипело.

Лифт в доме Светланы не работал. Пьяный лифтер спал на коврике у консьержки. Седьмой этаж. Щелк-двери. Плюх – сумки. Вжик,вжик- оба Светкина  сапога. Гаврилов  взялся за ручку двери.

«Ты куда это? А долг?» - кокетливо выставив округлившийся живот, заморгала накладными ресницами Светлана.

«Свееет, ну, пожалуйстаааа. И ребенок еще не спит!» - протянул Гаврилов.

«Сережа, можешь поиграть в компьютер полчаса» - сказала женщина сыну, отпрыск тут же ретировался.

«Нуууу, шалун, иди сюда, а то талончик ЖС не отдам и будешь два месяца в исправительной женской колонии работать. Или про то, как Васильев пропал не помнишь?»

Спустя полчаса Гаврилов сидел в машине, опустив голову на руль. Вдруг из шипящего приемника донесся глухой звук, а затем голос: «Мужики! С вами говорит подпольная оппозиционная радиостанция «Свобода выбора»….шшшшш….группами и в одиночку...шшшш….латочный лагерь…шшшш…рыбалка и запасы пива…шшшш…ждем вас на….шшшшш».

Рядом зазвучали звуки сирены «Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше…». Гаврилова вынул из машины женский патруль контроля гендерного равновесия, но Гаврилов блаженно улыбался, лежа лицом на грязном капоте машины. Он понял, что она еще существует «мужская свобода выбора!»

Источник: http://www.stihi.ru/avtor/ppera

Автор: Марина Павлова
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий