Хроники лаборанта Вениамина

Хроники лаборанта Вениамина



(отрывок от романа)

07.30. Всю ночь читал таблицу Менделеева.Завлаб предупредил, если я ещё раз спутаю колбы - уволит! Вчера вместо серы подал селитру. Благо успели заметить. Так бы долбануло!

07.35. Восемь раз выжал тефлоновую сковородку. Осенью в армию. Попроситься в подрывники? Не, ещё взорвусь. Четыре раза присел.

07.40. Восстанавливаю дыхание.

08.00. Привёл дыхание в норму. Может снизить нагрузки? В холодильнике только банка с  паштетом. Если предки задержатся в командировке ещё на неделю,меня здесь найдут таким же холодным...или засохшим? Зарплату третий месяц задерживают. Жлобы. Формулы им учи. Жаль вчера не долбануло!

08.05. Пытался прожевать паштет.

08.30. Ура!!!

08.32. Взял библиотечную "Королеву Марго"( сказали не сдам - убьют... или оштрафуют? Не, убьют!)На улице из открытого канализационного люка ругались матом. Разобрал слова "прораб" и "труба" остальное было фоном. Фон решил записать. В армию нужно идти подготовленным. Пока искал блокнот, "Королева Марго" выскользнула из-под мышки и упала в колодец.

08.35. Убегал от выскочившего из колодца нашего жековского сантехника . Морда у него была красная.

09.02. Успел запрыгнуть в троллейбус.Следом влетела "Королева Марго". Хренов Дюма, не мог потоньше книжку написать! Так можно и сотрясение получить.

09.05. От долгого бега напомнил о себе паштет. Попросился выйти. Информировал об этом водителя, но тот сказал терпеть до остановки. Господи чтоб я так жил...... и ел тоже.

О9.05.54334. Паштет вышел!

09.06.   Убегал от водителя.

09.09.   Улица Заводская.

09.12.   Проспект Энтузиастов.

09.20. Водитель начал отставать!!!

09.26. Контора когда-то была НИИ  сплавов. Сейчас просто контора. Завхоз Митрич говорил, что демократы продали все секреты на Запад. Надо будет узнать, может какие-нибудь ещё остались. Мне нужен новый плэйер.

09.30. Искал пропуск.Ну, блин, тут всего две пары брюк и вечная проблема.Читал, что у одного голливудского чела,их около тысячи.

09.35. Через проходную провёл завлаб. Спросил почему опаздываю и про формулы. Дались ему эти формулы. Ответил, что ходил проверяться на ВИЧ инфекцию. Так как мой ангольский дружок, уехал вчера на родину. После чего сделал завлабу глазки. Завлаб быстро ушёл. Вот и ладушки. А то формулы ему подавай.

09.35,5  Зашёл в приёмную директора,отдать его секретарше Ленке почитать книгу, кажется она просила. Ленка красила губы и болтала ногами.Оказалось, почитать она просила Пелевина. Недавно она сказала что этот Пи.. Пе.. пипец короче, что он сейчас самый крутой. А я пригрузил что у меня, этого пипе..полный шкаф и в подвале ещё. Она тогда конечно заценила. Увидел завлаба.

09.40. Сидел под столом. А у Ленки лодыжки супер. Завлаба директор не принял.

09.50. Когда вылез Ленка рассказала причину. Вчера с директорской иномарки сняли все четыре колеса и запаску. Машина находилась около дома доцента Алябьевой. Почему машина оказалась там в два часа ночи, директор обьяснить своей жене не смог. Пришёл на работу в чёрных очках. Поговорили о рэпе. Оказалось Ленка рэп не любит. Простил, только потому, что она красивая. Красивым всё прощают.Почему у меня фамилия не Клинтон? Может в бандиты пойти? Или в банкиры?. Не, ещё убьют.

10.02. Наконец добрался до лаборатории. По пути встретил младшего научного сотрудника Кучкина вечно чем-то занятого. Чем здесь можно быть занятым? Послали на склад.

10.20. Разговаривал с Санькой-кладовщиком. Во мнениях сошлись. Рок и рэп-сила! Попса-говно. Санька рассказывал как подкатывал к Верке из планового отдела с большой и обжигающей любовью. Но её сердце оказалось занято. Она третий год поступала в косерваторию и уже любила Герберта фон Караяна.Спросил кто такой этот Караян? Санька точно не знал, но предположил, что этот хачик, какой-то серьёзный криминальный авторитет.Они сейчас все рынки держат. Разошлись.

10.50. Вспоминал зачем мне нужно было на склад.

11.25. Вспоминал.

11.28. Не вспомнил.

11.30. Зашёл в курилку. Там спорили о масонах и вспоминали, кто кому должен.Оказалось я никому. Мне тоже. Больше всего долгов оказалось у Дюбельмана.Спросил у него, кто такие масоны. Оказалось это тайное общество вольных каменщиков.Вольных в смысле? По своей воле пошли работать каменщиками? Психи что ли? Но узнать поподробнее не успел. Пришёл директор и всех разогнал. Если дадут деньги. Куплю плэйер.

12.00. Сидел около склада и думал о масонах.

12.30. Сидел около склада и думал об обеде.

13.19. Думал о смерти....от голода

13.20. Спас Санька-кладовщик. Дал сухарь. Он был в плановом у Верки.Оказалось этот Караян вовсе не бандит, а знаменитый дирижёр. Понятно почему она его любит. Красивые всегда любят знаменитых. Интересно а у этих, кто кому всё прощает? Знаменитые красивым или наоборот.  Спросил у Саньки про масонов. Санька сказал, что масоны-это сила. Сложив всю полученную информацию, сделал вывод. Масоны-тайная сила. Ключи от склада Санька забыл на веркином столе.

13.30. Директор собрал весь отдел в актовом зале и сказал речь.Приезжают представители одной крупной немецкой фирмы заключать договор. Предложил встретить гостей без шумихи,но достойно, в смысле небольшого угощения.Решили создать группу по подготовке встречи. В группу попали Дюбельман, Любовь Яровец и я.  Старшим группы назначили завхоза Митрича. Митрич умел работать с немцами. Его отец после войны был начальником лагеря для военнопленных.

13.45.  Собрались  в кабинете Митрича.  Дюбельман предложил сделать "шведский стол", а Яровец возражала. Митрич  сказал что всех этих фрицев, он знает как облупленных. Больше всего им нравится водка, икра и наши бабы. А так как баб у нас в конторе хватает. остаётся купить только водку и икру. Яровец выразила возмущение. Завхоз сказал, что можно конечно купить и баб, но тогда на водку и на икру денег не останется. Мне слова не дали. Буду только таскать сумки.

14.20. Таскал сумки.

15.20. Дюбельман сказал, чтобы я шёл на троллейбусную остановку и ехал в институт.Они приедут позже. Пока допёр сумки до остановки, понял, что справедливость давно покинула этот жалкий мир. Может съесть у них всю икру? Не, ещё убьют.

15.30. Ждал троллейбуса.

17.30. Вместо троллейбуса пришёл Дюбельман. Спросил какого чёрта я здесь торчу. В городе отключили свет. Пошли пешком.Дюбельман помогал нести сумки. Немного изменил мнение о демократах. А может он масон? Поймали такси.  Может Дюбельман и масон, но Митрич, козёл однозначно!

17.49. Всю дорогу считал, куда я могу доехать если мою зарплату разделить на километры. Получилось, что-то очень мало. Может нужно было умножить? Дюбельман и водитель говорили о жизни. Таксист сказал, что хуже нашей жизни могут быть только наши дороги.Хуже которых ничего больше быть не может. Уже на подъезде к конторе нас остановил наряд ГАИ. После небольшого разговора водитель вернулся,заметив,что наше ГАИ ещё хуже чем наши дороги. Интересно масоны в ГАИ работают?

18.00.  Накрыли в актовом зале. Оказалось "шведский стол" довольно нефиговая штука.Всё раскладывается на столах и каждый берёт, что хочет. Во дают скандинавы! Зря их под Полтавой разбили.

18.30. Ждали гостей. Вместо гостей пришёл директор, и сказал, что немцы уже два часа как в лаборатории с Кучкиным.  Дюбельман тут же выразил общее мнение,что в лаборатории немцы могут посидеть и в другой раз. Тут слово взял Митрич. По его убеждению, не для того наши отцы наподдали им в сорок пятом, чтобы сейчас ходить перед ними на цырлах! Нравится им в лаборатории сидеть, пусть сидят. Что немцу хорошо, для русского смерть.Кто не успел, тот опоздал! После чего предложил начать без них пока не скисла водка. Но директор не согласился. Он сказал, что деньги из научного фонда были выделены вовсе не для того чобы устраивать пьянку, но разрешил пропустить по маленькой пока ждут.  Пока все пили, спёр со стола бутерброд с икрой. Да уж это не паштет. Интересно масоны хорошо питаются. Под помидоры пошла вторая.

19.00. Появились немцы вместе с Кучкиным и переводчицей. Ноги у переводчицы были даже длиннее чем у Ленки. Ещё и образованая, наверное? Мне такие всегда нравились. Как Синди Кроуфорд, красивая и английский знает. Немцев встретили дружным "К нам приехал, к нам приехал...", и налили штрафную. Немцы стали отказываться,но Митрич заявил, что если они не выпьют, заберём у них Берлин обратно.

19.25.  После рюмки за дружбу Митрич запел:"Дойче зольдатен унд официрен". Но вдруг его перемкнуло, и он перешёл новый шлягер "Мальчик хочет в Тамбов".  Вместо оригинального текста у него выходило "Мальчик хочет в табло".  Митрича увели.  Ко мне подошёл завлаб и предложил выпить на брудершафт.Выпили. Спросил как насчёт поцелуя. Кажется я влип. Завлаб усмехнулся и сказал, что мне пора завязывать с юношеским максимализмом. То есть считать себя умнее других. Переэкзаменовку по формулам назначил на завтра. Вот теперь точно влип. Скорее в масоны!

19.50  Второй рюмке я очевидно чем-то не понравился. Ещё раз убедился, что справедливости на свете нет. Почему именно тогда, когда я съел бутерброд с икрой!Решил умереть, но не сдаться. Паштет ещё куда ни шло, но бутерброд с икрой, ни за что! Какие то два типа привели Митрича. Один был высоким, другой квадратным. Висевший между ними Митрич - никаким.   Спросили  что это за"шестисотый" мерс стоит у них во дворе, и нет ли проблем.Директор быстро ответил, что всё в порядке. Просто приехали немецкие бизнесмены для заключения котракта. Высокий кивнул и спросил куда сдать папашу, который чуть не попал к ним под машину. Подошёл Дюбельман и забрал  завхоза.Тот пытался исполнить песню Влада Сташевского "Позови меня в ночи,приду" и называл Дюбельмана "партайгеноссе". Когда его  наконец увели, директор подвёл гостей к немцам, и представил их как соучредителей банка, инвестирующего научные разработки института.Высокий предложил переводчице выпить с ним за науку. Его напарника директор подвёл к Кучкину.  Яровец уже танцевала ламбаду. Вспомнилась песня "Где-то гулко протопали лошади,лошади". Яровец ржала как конь. Почему я не соучредитель банка. Поехали бы с Ленкой на море. Не, ещё утону. Лучше в бассейн.

20.30. Вернулся после разговора с Кучкиным "квадратный" В руках у него был блокнот. Он сказал "высокому, что всё "перетёр" с "профессором". Сплав лёгкий, твёрдый, не подвержен коррозии. Годится на всё. Особенно хорош для памятников.Высокий перестал рассказывать переводчице какой вид открываеся из его парижской квартиры на Монмартр,посоветовал коллеге сплюнуть от греха. Квадратный сплюнул на ногу подошедшему директору. Директор извинился. Посоветовавшись они втроём пришли к выводу, что есть перспектива наладить производство памятников и надгробных плит. Тема на данный момент нужная. Закончив, высокий приобнял переводчицу и предложил ей в новом совместном предприятии место менеджера по связям. Каким связям не уточнил. Но когда огласил сумму оклада. Переводчица изящно упала в обморок.

21.01.  Пришёл вахтёр и сообщил, что с мерседеса немцев сняли все колёса. Немцы сказали:"Майн гот!"и выпили"на посьошок " После чего ушли с директором. Подошла Яровец и сказала, что все мужчины лжецы,и что она уходит в к единственному человеку, которому верит.

21.30. Снова позвала изнутри рюмка водки. Пора идти искать масонов.На лестнице встретил Кучкина и начальника отдела Нечетайло-Крытого. Первый нёс кучу графиков, второй грязный автомобильный домкрат. У входа обняв бюст Карла Маркса, рыдала Яровец.

22.30. Позвонил Ленке. Сказал, что принёс для неё бутерброд с икрой.Ответила, чтобы ждал возле подъезда. Всё равно нужно вынести мусор. Только досмотрит Санта-Барбару. Ей там нравится адвокат Мейсон. Понял, что нужно идти не в масоны,  а в Мейсоны.

23.20. Ждал Ленку.

23.59. Ждал Ленку.

23.69. Съел бутерброд

23.99.99. Понял, что в этом жалком мире всё обман! Кроме таблицы Менделеева.

24.00. Читал таблицу Менделеева.


Источник: http://onona.su/

Автор: Сергей Власенко
Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив