Кушать подано!



САЛАТЫ

Светлана Мель, Россия
Салатик - "Наркоман"


На тарелку выложить горками:
Тёртую сырую морковь
Тёртый сыр
Мак (распарить, так его больше)
Пассерованный лук (обжаренный в масле до золотистого цвета)




Сухарики
Мелко порезать кубиками белый батон или багет и подсушить. (ни в коем случае не магазинные сухарики!)
В центр этого блюда налить майонез (200-25 г), в который выдавлен чеснок.
Смешать только тогда, когда все за столом и готовы есть



Юрий Семецкий, Россия
Легкий салат

на 1 порцию
помидор - 2 шт
капуста - 100 г.
чеснок - по вкусу
белый сыр - 50-60 г.
укроп
подсолнечное или оливковое масло
соль, перец, приправы - по вкусу


Нарезать и смешать в миске помидоры, капусту, чеснок (2-3 зубчика), белый сыр (можно побольше) и укроп. Заправить можно по желанию подсолнечным/оливковым маслом или нежирной сметаной.



Лилия Слатвицкая, Россия
Экзотический салатик


Ананасы консервированные смешать с перетертым сыром (любым), добавить измельченный чеснок и майонез.  Салат готовится "на глаз", поскольку ингредиентов мало.
Вкус очень необычный.
Мировая закуска!









Николай Орехов - Курлович
Салат Суперрецепт )))


Я как-то решил поэкспериментировать и приготовил...

По составу — обычный оливье, только ингредиенты нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Всё, кроме зелёного горошка. Заправить легким майонезом.
С оформлением можно пофантазировать. Украсить, например, выжившим горошком и зеленью.

Выглядит весьма экзотично, и вкус нежнее привычного. Гости съели буквально за минуту и долго пытали, что за суперрецепт?!





Елена Лерак Маркелова, Россия
Салат "Граф" 

с курицей, свёклой, черносливом и орехами (вместо сельди под шубой или оливье)
*
Филе куриное - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
Орехи грецкие очищенные - 50 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
                                Перец чёрный молотый - по вкусу


Для маринования лука:

Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 4 ст. ложки
*
Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
2-й слой - маринованный лук.
3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
4-й слой - консервированный горошек.
5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
6-й слой - чернослив.
7-й слой - грецкие орехи.
8-й слой - свёкла.
Получается что-то вроде этого, что на картинке


Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Говядина отварная (можно куриное филе) - 300 гр
Картофель отварной - 2-3 шт.
Морковь вареная – 2 шт.
Орехи грецкие - 100 гр (перемолоть не очень мелко)
Зернышки граната (чтобы хватило на всю поверхность салата)
Лук обжаренный (если на сливочном масле - еще вкуснее)
Свёкла (можно без свёклы, побольше картофеля и моркови, или можно добавить зелёное яблоко)
Майонез


1. слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» майонез, сметану или йогурт, а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась  тонкая прослойка.
2. Второй слой - отварная говядина с луком.
3. Орехи.
4. морковь (смазать майонезом)
5. свекла (хорошо смазать майонезом, чтоб прилипли гранатовые зерна)

Если готовить без свеклы, то последний слой - морковь, а яблоко - после говядины с луком.
Всю поверхность салата покрыть гранатовыми зёрнами.



ЗАКУСКИ


Жанна Титова, Россия
Красные Тарталетки 

1 коробка тарталеток - 15 шт. 
Полпачки сливочного масла.
банка красной икры. 
В тарталетки - на дно мажешь масло, сверху кладешь по ложке икры. 
Все!






Администрация ;)
Творожные снежки

Творог (жирность по вкусу) - 2 пачки.
Полдольки чеснока (предварительно вынуть из сердцевины зеленую веточку- именно она дает запах)
Сливочное масло - 1 ч. л. с верхом (кол-во масла зависит от жирности творога)
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - четверть пучка



Творог комнатной температуры смешать с майонезом и размягченным сливочным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, мелко нарезанный укроп и как следует перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
Переложить творожную массу в кулинарный/кондитерский мешочек. Если нет мешочка, используйте шприц. Если и его нет - можно использовать 2-3 вложенных один в другой пищевых пакета (чтобы не разорвались), и отрезать небольшой уголок.
Выдавливать на плоскую тарелку в форме розочек, как вариант. Или просто скатать шарики.
Оставьте небольшое пространство между розочками/шариками.
Положить тарелку в морозильник. Подавать на стол, когда гости приступили к салатам.

Не делайте шарики из всей полученной массы. Оставшуюся творожную смесь можно положить в холодильник и приготовить следующую партию, если попросят. А попросят!
Если приготовили больше, чем понадобилось - уберите тарелку в морозильник.
Творожная смесь остается свежей и вкусной, как минимум, два дня.



ДЕСЕРТЫ


Александр Коган Германия
Шоколадно-ореховый десерт


Рецепт рассчитан на 4 порции.
Смешать 200-250 г сметаны (20-24% жирности) с сахаром (2 ст. л. с горкой) + 1 пакетик ванилина (8 г.),
1.ч. л.корицы 25 г. коньяка и взбить миксером. Затем добавить немного размельченных лесных орешков и 2 нарезанных кружочками банана.
Разложить в чашечки, посыпать тертым шоколадом.
Орехи можно сверху насыпать вместе с шоколадом
Так даже лучше, пожалуй.





Светлана Мель Россия
ЛИМОННЫЙ ТОРТ


Тесто:
3/4 стакана мака (распарить, но можно и так),
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
стакан сметаны,
стакан муки,
1/2 ч.л. соды
Испечь два коржа


Крем:
2 лимона вместе с корочкой потереть на тёрке (если лимон большой, то можно и один), добавить стакан сахара, два яйца. Полученную смесь переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Затем добавить 80-100 г сливочного масла. Варить, постоянно помешивая, пока масло не растопится.
Снять с огня, остудить.
Оба коржа разрезать на две части, намазать крем между коржами и сверху.




Галина Флинт, США
Елочка

На новый год мы вместе с внучками делаем фруктовую елочку.
Главное для ее создателей- помнить, что у елки есть ствол.
Чем он толще и выше- тем пушистее получится елочка. Ствол можно сделать, поставив грушу на очищенный ананас (или морковку - на апельсин), скрепив конструкцию шпажкой для шашлыка.
А дальнейшее - дело шпажек, зубочисток и всяких фруктов и ягод.






Клюквенное желе

Во взбитые сливки добавляем клюквенный соус, консервированные ананасы, грецкий орех и порошок малинового желе. Все перемешать, и положить в морозилку.
Просто и очень вкусно!










Ирина Бенч-Семенихина, Венгрия
Зелёный тирамису

"Позеленел" тирамису у нас много лет назад, когда моя, тогда еще маленькая, дочь потребовала, чтобы торт был как ёлка.

"Мама дала мне миндальный ароматизатор, и я вылила его в крем. Получилось удивительно зелено и необычайно вкусно!" (с) (из показаний повзрослевшей дочери)

Каждый год, обсуждая меню праздничного стола, мы заговорщически улыбаемся:
"И обязательно зелёный тирамису!"


6 яиц
500 гр. сыра маскарпоне
500 гр. бисквитного печенья
стакан сахара
стакан чёрного кофе
стакан молока
ванилин
какао

Белки и желтки взбить отдельно: белки - в крепкую пенку, желтки с сахаром и ванилином - добела. В желтки добавить маскарпоне и хорошо перемешать (можно миксером). Влить желтково-маскарпоновую прелесть в белки и очень аккуратно перемешать. Крем готов.

Кофе смешать с молоком, и, ненадолго опуская в него бисквиты, выложить первый слой. Потом - слой крема, потом опять бисквиты и опять крем. Сверху посыпать через ситечко какао. И в холодильник хотя бы на полчаса.
Вместо яиц можно использовать взбитые сливки.

Принимается на ура в любой кампании. Съедается с выражением райского наслаждения на всех без исключения физиономиях. Проверено))



Сергей Кодес, США
Пирог почти спортивный и вовсе не противный!

3 яйца.
2/3 стакана сахара. Кто не любит сладкое, достаточно 1 ст. л. сахарного песка\
1 стакан муки.
2 ложки сметаны.
щепотка соли.





Всё смешать до однородной массы и затем добавить:
Один стакан грецких орехов (можно измельчить, можно поджарить).
Один стакан лесных орехов.
1 стакан изюма.
1 стакан свежей клюквы (можно использовать сушёную клюкву, тогда сахара положить меньше).
Выпекать при температуре 180' в течение 30 мин. 
Проверить деревянной палочкой, готово ли.
И есть, есть, есть!!!


Администрация ;)
Домашняя халва

семена подсолнуха - 400 г.
сахарный песок - 1 стакан - 200 г.
вода - 50-60 г.
белок - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 1 щепотка




1.Слегка (!) поджарить на сухой сковороде семечки. Главное, чтобы они не потемнели. Затем остудить и измельчить до состояния пластилина (пасты) в блендере. Можно добавить в блендер при желании немного изюма.

2. В миске взбить миксером 1 белок + щепотку соли + сахарную пудру. Взбивать до состояния густой пены (она не должна стекать).
3. В отдельную кастрюлю (сотейник) насыпать 200 г. сахара + 50-60 г. теплой воды. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, оставить на огне еще 3-4 мин. Проверить готовность сиропа можно капнув пару капель в тарелку с небольшим количеством воды. Капля должна застыть и стать тянучей, как жвачка, но не рваться.
4. Готовый горячий (!) сироп вливаем тонкой струйкой в готовый белок и как следует взбиваем полученную массу миксером 3-4 мин.
5. Выложить в кастрюлю с белком пасту из семечек и перемешивать ложкой (!), пока не исчезнет белый цвет. Смесь должна получиться однородной, светло-бежевой.
Если вам нравится цельный изюм, его можно добавить на этом этапе, в уже готовую смесь.
6. Переложить халву в форму, выровнять и поставить в холодильник. Дождаться, когда халва полностью затвердеет.

А чтоб во рту слаще стало!  ;)



НАПИТКИ 


Виталий Доценко, Украина
Глинтвейн


А глинтвейн кто не знает?! Красного столового вина и воды один к двум. Сначала в кипящую воду добавляем корицу, мускатный орех, немного гвоздики, сок лимона и сам лимон, сахар.
Потом заливаем вино и чуть-чуть не доводим до кипения. Закрываем крышкой и даём немного настояться.

Пьём с тостами, играми, песнями и общим весельем!








Администрация  ;)
Лимонный шербет

вода — 6 стаканов,
сахарный песок — 1 стакан,
лимоны (желательно крупные) — 2 шт.,
семена кориандра — 5-6 шт.,
шафран — 1 щепотка




В кастрюлю с водой добавить сахар и измельченный кориандр. Довести до кипения и варить примерно 3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить.
Шафран залить 1 ст. ложкой горячей воды и дать настояться до тех пор, пока не остынет сахарный сироп.
Выжать в кувшин сок из лимонов.
Процедить сахарный сироп через марлю от семян кориандра и добавить в кувшин с лимонным соком. Затем добавить настойку шафрана и перемешать. Шербет подавать охлажденным.

 
Мятный шербет

вода — 5 стаканов,
сахарный песок — 1/2 стакана,
свежая мята — 1 пучок,
лимон — 1/2 шт.






Отрезать стебли у мяты, крупно нарезать листья.
Переложить мяту в кастрюлю и добавить 3 стакана воды. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем снять с огня и остудить.
Оставшиеся 2 стакана воды перемешать с сахарным песком и варить на среднем огне примерно 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
Процедить мятную воду через марлю  и перелить в кувшин. Затем добавить сахарный сироп.
Выжать сок лимона, добавить к напитку и перемешать. Подавать охлажденным.

  
Пусть жизнь будет сладкойкак шербет!








Страницы: 1 2

Источник: Онлайн журнал "Он и Она"

Автор: Администрация

Если материал Вам понравился, поделитесь, пожалуйста!


Похожее

Комментарии 6

Николя
Николя от 30 декабря 2020 00:17
Аффигеть! Со всего честного мира собралися работники пера и лиры и насотворяли такого, что ихняя коллективная кулинарная книга покруче будет, нежели сборник ихних же избранных стихов и прочей прозы))
Aliska от 30 декабря 2020 01:36
дратути, Николя)

а Вас, типа. и мимо не стояло..

спасибо!

а рецепт Ваш крут)


--------------------
Если вы чего-то не понимаете,
спросите меня,
и нас станет двое ;)
Галина
Галина от 30 декабря 2020 05:17
Вау - вау! Отличный стол! Хочется все попробовать приготовить1
Aliska от 30 декабря 2020 17:35
спасибо, Галина, за замечтательные рецепты)

администрация скромно присваивает себе звание стоика.
накрывать на стол и героически устоять перед призывно-зовущим холодильником..

но оно того стоило))

--------------------
Если вы чего-то не понимаете,
спросите меня,
и нас станет двое ;)
Елена Маркелова
Елена Маркелова от 2 января 2021 10:30
В данный момент делаю свой "Гранатовый" правда с курицей (ну люблю его, а делаю только в новый год)
И ещё Лилин с ананасами )
Завтра буду пробовать мясорубочный оливье ) 
Всё равно мою фигуру уже ничем не испортить )
Aliska от 2 января 2021 20:12
С Новым Годом, Лена!

спасибо за рецепт!)
взяла на заметку. уверена, не только я
надо будет приготовить)

а Лилин рецепт знаю, с добавлением неск ингредиентов.
ее вариант, думаю, легче и лучше

--------------------
Если вы чего-то не понимаете,
спросите меня,
и нас станет двое ;)
Добавить комментарий

Оставить комментарий

HTML5