Картофельный суп

Когда я на работе, иногда люблю готовить сам. Полезнее и приятнее, чем заказные блюда из ресторана. Благо, моя Зайка подарила мне мультиварку для использования на работе. Вот один из моих любимых блюд, по рецепту Мамы. В конце 70-х и в начале 80-х прошлого столетия, когда мясо у нас продавали по талонам, его просто нам не хватало. Поэтому мама часто готовила разные блюда без мяса, но они получались настолько вкусными, что мы, например, любили этот суп больше, чем те, которые готовились на мясном бульоне и с кусочками вареного мяса. Сегодня у меня мяса нет, выйти в магазин за мясом лень, потому и буду готовить картофельный суп из тех продуктов, которые у меня оказались под рукой.
Итак, поехали.
Подробнее

10 причин есть гранат

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
Подробнее

Волшебные свойства касторового масла

Касторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.
Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается. Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной.

Подробнее
  • 13 948
  • 0

50 лет вранья про сало и яйца

На прошлой неделе были опубликованы изменения в официальных диетологических рекомендациях в США - и многое из того, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь считается, что ведет к ожирению и диабету. Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше.
Вы апологет здорового питания?
Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой. У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.  В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).
Подробнее
  • 13 526
  • 0

Сырный суп

Это блюдо невероятно вкусно, нежно и, вместе с тем,  питательно.
Приготовить сырный суп которого выглядит достаточно просто, на самом деле нелегко. Это требует некоторых кулинарных навыков, поэтому прежде чем готовить его для гостей следует потренироваться. Конечно, именно расплавленный в воде сыр делает бульон сырным супом. Может именно поэтому ингредиентов, которые входят в рецепт великое множество. Наиболее часто используют лук, картошку, грибы, морковь, мясо и мясные продукты, различные копчености. Для основы можно использовать как плавленый, так и твердый сыр. Используя уже плавленый сыр, вы значительно сократите время приготовления. Главное – положить его много, чтобы суп был насыщенным.

Подробнее

Из чего делается современное молоко?

Магазинные полки сегодня ломятся от разнообразных молочных продуктов. И жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках.
Покупая молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме вкусного продукта к столу, ещё и пользу для организма. Но что в действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?
Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят и половины молока, выставленного на полки магазинов. Так что же мы пьем, думая, что пьем молоко и молочные продукты? Недостаток сырья и стремление уменьшить затраты на производство вынуждают производителей использовать для производства молока различные добавки.

Подробнее

Узнать вес продуктов не взвешивая

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая?

Сравнительная таблица массы (веса в граммах) некоторых пищевых продуктов

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также - объём до 20 куб. см.)
В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг). В качестве "лабораторных весов" можно применять доску, положенную серединой на трубу.

Подробнее

The Art of Coffee

Человек начал рисовать наверное раньше, чем научился разговаривать. И на чем только он не рисовал, на стенах пещер, на костях убитых и сведенных животных, на деревьях и листьях, на папирусе и бумаге, на холсте, стекле, металле, пластике, на песке, на тортах и бисквитах... 

А вот в последнее время появилась новая поверхность для рисования. Вкусная и недолговечная, поскольку эта поверхность, и все что под ней почти сразу после рисования... выпивается. Декораторы-кулинары рисуют на кофейных напитках используя в основном сливки, кофе, какао, разные красители. И получаются очень красивые и вкусные напитки, которые даже как-то жалко употребить вовнутрь, но уж больно аппетитно смотрятся. 

Подробнее

Мясо без крови: котлеты будут выращивать в пробирках

Голландские ученые совершили прорыв в области создания новых продуктов питания. Они работают над производством искусственного мяса. Если раньше заменить мясные изделия можно было лишь соевыми аналогами, то теперь котлеты и бифштексы будут выращивать в пробирках из стволовых клеток животных, пишет The Telegraph.
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году уровень потребления мяса на Земле увеличится вдвое, что может привести к резкому подорожанию продуктов из свинины, говядины и птицы. Если испытания нидерландских ученых закончатся успешно, этой проблемы можно будет избежать. Кроме того, биологи утверждают, что вслед за выращиванием в пробирках свинины и говядины, можно будет наладить производство мяса редких животных.

Подробнее
  • 20 632
  • 0