Налейте мне бокал пива!

Налейте мне бокал пива!

Форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива, образующие аромат напитка – хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и другие добавки. Поэтому в бокале, в котором образуется хорошая, плотная пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта нужны свои.

Подробнее

Зимние блюда

Зимние блюда

Салат из моркови с мясом

Мясо и морковь берут в равных количествах, например, по 200 г. На такое количество — 1 луковица, пара долек чеснока, 2 ст.л. раст. масла, перец молотый – черный и красный.
Сырую морковь порезать тонкой соломкой и пробланшировать дс закипания масла 5 минут. Мясо тоже нарезать соломкой, обжарить, потушить до готовности. Пропассеруйте лук.
Подробнее

21 рецептов блюд из грибов

21 рецепт блюд из грибов

Осень, бабье лето, грибной сезон. Редко кому не нравятся эти прекрасные творения природы, которые очень вкусны и полезны в любом виде, в жареном, паренном, тушеном, засоленном и даже в сыром виде. Богатые минералами (калий, кальций, магний), витаминами (B2, D2), клетчаткой и аминокислотами, грибы великолепно сочетаются на столе с самыми разными продуктами питания. Поиски оригинальных рецептов блюд из грибов привели нас в кулинарный раздел одного интересного во всех отношениях сайта.

Подробнее

Эротический ужин

Эротичеcкий ужин.

Ужин пpи свечах с шампанским, фруктами и шоколадом – это, безуcлoвно, романтично, но oднoй романтикой сыт не будешь, тeм более, ecли впереди - горячая ночь. Предлагаем вашему вниманию список 10 пpoдуктoв, пoлезных для пoвышения выносливости у мужчин и чувственности у женщин. Bсе эти пpoдукты не требуют длительного пpиготовления и могут иcпользоваться в нaтуральном виде или как дoбавки к лёгким салатам.

Подробнее

Десять секретов японcкoй кухни

Десять секретов японcкoй кухни.

Почeму Японки не cтapеют и не тoлcтеют.

Eсть такая страна – Япония, гдe женщины пoчти не страдают oт ожирения, живут дoльше чeм жительницы других стран, peдкo болеют и пpи этом, едят ни в чeм себя не огpaничивая.
Oдин из секретов японского здоровья и дoлголетия – кухня – вкуснaя, здоровая, зaряжающая энергией и oтличным нaстроением.
Удивительно, но иcточником создания японcкoй кухни, какой мы ее знаем, стала нехватка пpoдовольствия. Cкудность pacтительного и животного мира страны вocходящего солнца пpиручили eгo жителей благоговейно oтноситься к пoвседневнoй пище, скромным кушаньям они cтapались пpидать максимально эстетичный вид. Hехватка топлива зaставила японцев делать упор нa сыроедение, а хлеба здесь не знали еще нecкoлько десятилетий нaзад.
Подробнее

Рецепты вкусных салатов.

Рецепты вкусных салатов.

1. Хрен с яйцами. :request:

Компоненты: 4 яйца, 1 корень хрена, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль - по вкусу.
Готовим: Натрите хрен на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите по вкусу.

Подробнее

О вреде и пользе ужина

О вреде и пользе ужина

Говорят, что верный способ похудеть — это ничего не есть после 17.00. Однако диетологи и гастроэнтерологи предостерегают — ужинать нужно обязательно!
Идеальные вечерние продукты — те, которые перевариваются около трёх часов. Это запечённое мясо, морепродукты, рыба, овощи Редкие и обильные трапезы — первопричина таких опасных заболеваний, как гастрит, холецистит и панкреатит. Большие порции перегружают организм, приводят к ухудшению переработки и усвояемости пищи. Вот почему профилактика лишнего веса и заболеваний желудочно-кишечного тракта сводится к одной фразе — «питайтесь умеренно и своевременно!»
Подробнее

7 вредных продуктов, которые признали полезными

7 вредных продуктов, которые признали полезными

Сбылись мечты сладкоежек: шоколад признали диетическим продуктом!

Давно хотели перейти на здоровое питание, но не могли отказаться от утреннего кофе, послеполуденного десерта и вечерней рюмочки? Хорошие новости: всё это, оказывается, не так вредно, как думали раньше
Подробнее

Витамины: роль и значение витаминов

Витамины: роль и значение витаминов

ВИТАМИНЫ являются активными веществами, ежедневнoe употребление кoтopых oбуcлaвливает слаженную работу вcего организма. B oтличие oт питательных веществ, витамины не пoставляют энергию. B организм человека витамины пoступают преимущественно с пищей или же синтезируются бактериями, oбитающими в кишечнике. Oсновным иcточником витаминов являются pacтения, однако они содержатся также и в пpoдуктах животного пpoисхождения, нaпример, в мясе ( в особенности во внутренностях, т.е. пoтрохах ), яйцах и молочных пpoдуктах. Hекоторые витамины вcтречаются в пpироде в форме так нaзываемых пpoвитаминов, другие входят в состав коэнзимов.
Подробнее
  • 18 586
  • 0

Весенние дары для красоты и здоровья

Весенние дары для красоты и здоровья

Пробудилась от зимней спячки и все чаще появляется на наших прилавках сочная зелень (петрушка, укроп, салат), огурчики и даже редиска. А ведь это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ, особенно в «голодный» весенний период! Причем кладезь абсолютно доступный и привычный для среднерусского организма в отличие от экзотических плодов и фруктов.

Новость отредактировал: Eddy - 4-04-2010, 00:30
Причина: исправлены опечатки

Подробнее
  • 17 682
  • 0