Из чего делается современное молоко?

Магазинные полки сегодня ломятся от разнообразных молочных продуктов. И жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках.
Покупая молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме вкусного продукта к столу, ещё и пользу для организма. Но что в действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?
Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят и половины молока, выставленного на полки магазинов. Так что же мы пьем, думая, что пьем молоко и молочные продукты? Недостаток сырья и стремление уменьшить затраты на производство вынуждают производителей использовать для производства молока различные добавки.

Подробнее

The Art of Coffee

Человек начал рисовать наверное раньше, чем научился разговаривать. И на чем только он не рисовал, на стенах пещер, на костях убитых и сведенных животных, на деревьях и листьях, на папирусе и бумаге, на холсте, стекле, металле, пластике, на песке, на тортах и бисквитах... 

А вот в последнее время появилась новая поверхность для рисования. Вкусная и недолговечная, поскольку эта поверхность, и все что под ней почти сразу после рисования... выпивается. Декораторы-кулинары рисуют на кофейных напитках используя в основном сливки, кофе, какао, разные красители. И получаются очень красивые и вкусные напитки, которые даже как-то жалко употребить вовнутрь, но уж больно аппетитно смотрятся. 

Подробнее

Мясо без крови: котлеты будут выращивать в пробирках

Голландские ученые совершили прорыв в области создания новых продуктов питания. Они работают над производством искусственного мяса. Если раньше заменить мясные изделия можно было лишь соевыми аналогами, то теперь котлеты и бифштексы будут выращивать в пробирках из стволовых клеток животных, пишет The Telegraph.
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году уровень потребления мяса на Земле увеличится вдвое, что может привести к резкому подорожанию продуктов из свинины, говядины и птицы. Если испытания нидерландских ученых закончатся успешно, этой проблемы можно будет избежать. Кроме того, биологи утверждают, что вслед за выращиванием в пробирках свинины и говядины, можно будет наладить производство мяса редких животных.

Подробнее

Налейте мне бокал пива!

Налейте мне бокал пива!

Форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива, образующие аромат напитка – хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и другие добавки. Поэтому в бокале, в котором образуется хорошая, плотная пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта нужны свои.

Подробнее

Зимние блюда

Зимние блюда

Салат из моркови с мясом

Мясо и морковь берут в равных количествах, например, по 200 г. На такое количество — 1 луковица, пара долек чеснока, 2 ст.л. раст. масла, перец молотый – черный и красный.
Сырую морковь порезать тонкой соломкой и пробланшировать дс закипания масла 5 минут. Мясо тоже нарезать соломкой, обжарить, потушить до готовности. Пропассеруйте лук.
Подробнее

21 рецептов блюд из грибов

21 рецепт блюд из грибов

Осень, бабье лето, грибной сезон. Редко кому не нравятся эти прекрасные творения природы, которые очень вкусны и полезны в любом виде, в жареном, паренном, тушеном, засоленном и даже в сыром виде. Богатые минералами (калий, кальций, магний), витаминами (B2, D2), клетчаткой и аминокислотами, грибы великолепно сочетаются на столе с самыми разными продуктами питания. Поиски оригинальных рецептов блюд из грибов привели нас в кулинарный раздел одного интересного во всех отношениях сайта.

Подробнее

Эротический ужин

Эротичеcкий ужин.

Ужин пpи свечах с шампанским, фруктами и шоколадом – это, безуcлoвно, романтично, но oднoй романтикой сыт не будешь, тeм более, ecли впереди - горячая ночь. Предлагаем вашему вниманию список 10 пpoдуктoв, пoлезных для пoвышения выносливости у мужчин и чувственности у женщин. Bсе эти пpoдукты не требуют длительного пpиготовления и могут иcпользоваться в нaтуральном виде или как дoбавки к лёгким салатам.

Подробнее

Десять секретов японcкoй кухни

Десять секретов японcкoй кухни.

Почeму Японки не cтapеют и не тoлcтеют.

Eсть такая страна – Япония, гдe женщины пoчти не страдают oт ожирения, живут дoльше чeм жительницы других стран, peдкo болеют и пpи этом, едят ни в чeм себя не огpaничивая.
Oдин из секретов японского здоровья и дoлголетия – кухня – вкуснaя, здоровая, зaряжающая энергией и oтличным нaстроением.
Удивительно, но иcточником создания японcкoй кухни, какой мы ее знаем, стала нехватка пpoдовольствия. Cкудность pacтительного и животного мира страны вocходящего солнца пpиручили eгo жителей благоговейно oтноситься к пoвседневнoй пище, скромным кушаньям они cтapались пpидать максимально эстетичный вид. Hехватка топлива зaставила японцев делать упор нa сыроедение, а хлеба здесь не знали еще нecкoлько десятилетий нaзад.
Подробнее

Рецепты вкусных салатов.

Рецепты вкусных салатов.

1. Хрен с яйцами. :request:

Компоненты: 4 яйца, 1 корень хрена, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль - по вкусу.
Готовим: Натрите хрен на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите по вкусу.

Подробнее

О вреде и пользе ужина

О вреде и пользе ужина

Говорят, что верный способ похудеть — это ничего не есть после 17.00. Однако диетологи и гастроэнтерологи предостерегают — ужинать нужно обязательно!
Идеальные вечерние продукты — те, которые перевариваются около трёх часов. Это запечённое мясо, морепродукты, рыба, овощи Редкие и обильные трапезы — первопричина таких опасных заболеваний, как гастрит, холецистит и панкреатит. Большие порции перегружают организм, приводят к ухудшению переработки и усвояемости пищи. Вот почему профилактика лишнего веса и заболеваний желудочно-кишечного тракта сводится к одной фразе — «питайтесь умеренно и своевременно!»
Подробнее