Талмуд, Сократ и двое в дымоходе

В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
— Ты знаешь арамейский? — спросил раввин.
— Нет.
— А иврит?
— Нет.
— А Тору в детстве учил?

Подробнее

Про гололедицу и мужчину с кейсом

Я хочу рассказать историю, в своё время приключившуюся с Мариной, и поведанную мне как-то зимним вечером, когда я добралась к ней в гости, преодолев препятствия в виде гололедицы.
Она, помимо работы в институте, тогда подрабатывала ещё репетиторством, и ездила к ученикам сама, в силу обстоятельств ей было так удобней. И вот как-то возвращалась  зимой от ученицы после урока, шла к метро «Красносельская». Была сильная гололедица...
Подробнее

Маленькая история о большой любви или Я удивлю тебя

-Удиви меня, - сказала она.
Он бросил работу, продал старенький москвич, собрал все деньги, что были, и все, что смог занять, и увёз её на месяц на Таити.
Через неделю она с раздражением бросила ему:
- Таити, Таити… мне и в Москве было хорошо.
Подробнее

Чума

Начинались его кошмары всегда одинаково, ему снилась чума. Вообще-то чума определила его жизнь. Чума сделала его врачом. Забрала любимую жену и детей. Принесла ему славу хорошего лекаря и даже пожизненную пенсию парламента. И еще сомнения и кошмары, в которых после мелькания чумных сцен появлялись малопонятные, но очень красочные видения.
Подробнее

Судебное

… по жалобе упомянутой Маргерит, обвиняющей своего супруга, мясника Ричарда, называемого в округе Дик-Окорок, в том, что упомянутый Ричард уже длительное время пренебрегает исполнением своего супружеского долга.
Упомянутый Ричард, будучи допрошен судом, подтвердил, что не выполняет супружеский долг уже семь лет вследствие неспособности к его выполнению, каковая наступила после удара, полученного в ходе драки в трактире, каковые драка и удар подтверждены тремя свидетелями, предоставленными Ричардом.
Подробнее

Большая прогулка

Дух собрался сегодня спуститься в Город. Закупки сделать и так, вообще. Собственно говоря, ему как духу никакие закупки нужны не были, но ему нравилось придавать этим своим походам такой вот, чисто житейский смысл. (Никогда не ведавший свинцовой тяжести слова «надо», он забавлялся с ним, как кошка с обрывком газеты, и не понимал, почему от этого короткого слова так темнели глаза и сутулились плечи жителей Города.) Кроме того, время от времени он действительно возвращался не с пустыми руками: в прошлый раз, например, увел из модного магазина яркий постер с портретом какой-то эстрадной дивы...
Подробнее

Поэт-пародист-парадиз

Мы продолжаем вас знакомить с авторами, с их произведениями, которые самобытны, интересны, и не оставляют читателей равнодушными. Один из таких авторов, это поэт-бард Березин Алексей Викторович, который широко известен в кругу любителей авторской музыки и поэзии. Вообще, сам Алексей позиционирует себя не просто как поэт, а как "самонаводящийся поэт-пародист межконтинентальной дальности нервно-паралитического и общеоздоровительного действия"...

Подробнее

Ночь, дождь, крыша

- Хочу жить на верху высокой-высокой башни, - заявила Кэрол Локхарт, пытаясь устроиться поудобнее на подоконнике. - Хотя сейчас таких окон не делают… с нуля строить, что ли, эту башню?
- Разбогатеем - построят! - рассмеялся Дэвид Уэйд, валяющийся на диване. - А зачем тебе башня, если ты дома по несколько месяцев не бываешь?
- А тебе зачем, если ты из гастролей по несколько месяцев вылезать не будешь? - поддела его Рыжая. - Но, вообще-то знаешь ли… если разбогатеем - башня подождёт. Сначала дела.
Подробнее

Тень и Тьма

Роберт Грин ждал её у входа в кафе. Кэрол узнала его сразу, даже не успев рассмотреть. Просто больше некому было так сразу впиться в неё взглядом. Рыжая заглушила мотор «Камаро», вылезла наружу и направилась к ожидающему, приветственно помахав рукой.
Лицом Грин напомнил ей какого-то актёра — особенно огромными глубоко посаженными глазами. Из памяти всплыл Стив Бушеми, почему-то в роли серийного убийцы, но его кандидатуру Кэрол тут же отвергла. Не то.  А затем просто перестала об этом думать.
Подробнее

Под акацией

Бывший лейтенант Королевских ВВС Роберт МакГрегор, ныне перебравшийся во реформируемые ВВС Родезии и получивший повышение, проводил свободное время на веранде кафе в Солсбери и ощущал себя вполне довольным жизнью. Полчаса назад ему позвонила Рыжая, и узнав местонахождение МакГрегора, пообещала подъехать. Против приятной компании красивой женщины возражать было решительно невозможно, хотя было не очень понятно, что ей вдруг вздумалось обсудить...
Подробнее