Картинки

Милый, помнишь наши первые встречи? Нам, романтикам, любое море было по колено, а серое чавкающее болото обыденной рутины воображение тут же преображало в очаровательное озеро, поросшее камышами, с навечно приклеенным к золоту горизонта закатным солнцем. Прелестная это была картинка!
Подробнее

Зеленое утро

Вот история Герхарда Кляйна, основателя крупнейшей в мире парфюмерной компании. О его удачливости до сих пор ходят легенды. Не то чтобы Кляйн обладал какими-то особыми талантами: ни пронырливостью, ни острым нюхом Гренуя не наделила его природа. Он был однако из тех редких баловней судьбы, у которых всякое слово превращается в бриллиант. Такие люди даже из большой беды умеют извлечь хотя бы маленькое, но счастье.
Подробнее



Всем афорам дали фору!

Здравствуйте, дорогие читатели! Приветствуем нового автора,
 веселого, остроумного и очень наблюдательного.
"Александр Рывин. Бывший москвич, романо-германский филолог в отставке, 
а нынче - бухгалтер на полную ставку. Живу в Израиле."

Приятного и нескучного знакомства!
Благодарим Вас, Александр, за согласие на публикацию!
Подробнее

медитация окончание

«Думай, - в отчаянии уговаривал себя Марек, - пожалуйста, думай! Ведь не хотел же он меня убить? Нет, Йорг не такой. Не может быть, что он желает мне смерти. Значит, это испытание. Он ждет от меня понимания, каких-то верных действий, проблеска мудрости, наконец. Но действовать — как я могу? Я скован по рукам и ногам. Этим чертовым шаром, пустотой вокруг, бездной... Я и пошевелиться не смею, да что там — вздохнуть поглубже.
Подробнее

Охота

Я долго готовился к этому дню.
Собрал целую библиотеку книг, в которых подробно описаны его вкусы и повадки.
Запретил моим воинам спускаться в деревню и портить деревенских девиц (одного даже пришлось повесить для острастки прочим).Изготовил прочную просторную клетку, в которой ему было бы хорошо и удобно.
Наконец настал по всем признакам самый удачный для задуманного день.

Подробнее