Судебное

… по жалобе упомянутой Маргерит, обвиняющей своего супруга, мясника Ричарда, называемого в округе Дик-Окорок, в том, что упомянутый Ричард уже длительное время пренебрегает исполнением своего супружеского долга.
Упомянутый Ричард, будучи допрошен судом, подтвердил, что не выполняет супружеский долг уже семь лет вследствие неспособности к его выполнению, каковая наступила после удара, полученного в ходе драки в трактире, каковые драка и удар подтверждены тремя свидетелями, предоставленными Ричардом.
Подробнее

Большая прогулка

Дух собрался сегодня спуститься в Город. Закупки сделать и так, вообще. Собственно говоря, ему как духу никакие закупки нужны не были, но ему нравилось придавать этим своим походам такой вот, чисто житейский смысл. (Никогда не ведавший свинцовой тяжести слова «надо», он забавлялся с ним, как кошка с обрывком газеты, и не понимал, почему от этого короткого слова так темнели глаза и сутулились плечи жителей Города.) Кроме того, время от времени он действительно возвращался не с пустыми руками: в прошлый раз, например, увел из модного магазина яркий постер с портретом какой-то эстрадной дивы...
Подробнее

Поэт-пародист-парадиз

Мы продолжаем вас знакомить с авторами, с их произведениями, которые самобытны, интересны, и не оставляют читателей равнодушными. Один из таких авторов, это поэт-бард Березин Алексей Викторович, который широко известен в кругу любителей авторской музыки и поэзии. Вообще, сам Алексей позиционирует себя не просто как поэт, а как "самонаводящийся поэт-пародист межконтинентальной дальности нервно-паралитического и общеоздоровительного действия"...

Подробнее

Ночь, дождь, крыша

- Хочу жить на верху высокой-высокой башни, - заявила Кэрол Локхарт, пытаясь устроиться поудобнее на подоконнике. - Хотя сейчас таких окон не делают… с нуля строить, что ли, эту башню?
- Разбогатеем - построят! - рассмеялся Дэвид Уэйд, валяющийся на диване. - А зачем тебе башня, если ты дома по несколько месяцев не бываешь?
- А тебе зачем, если ты из гастролей по несколько месяцев вылезать не будешь? - поддела его Рыжая. - Но, вообще-то знаешь ли… если разбогатеем - башня подождёт. Сначала дела.
Подробнее

Тень и Тьма

Роберт Грин ждал её у входа в кафе. Кэрол узнала его сразу, даже не успев рассмотреть. Просто больше некому было так сразу впиться в неё взглядом. Рыжая заглушила мотор «Камаро», вылезла наружу и направилась к ожидающему, приветственно помахав рукой.
Лицом Грин напомнил ей какого-то актёра — особенно огромными глубоко посаженными глазами. Из памяти всплыл Стив Бушеми, почему-то в роли серийного убийцы, но его кандидатуру Кэрол тут же отвергла. Не то.  А затем просто перестала об этом думать.
Подробнее

Под акацией

Бывший лейтенант Королевских ВВС Роберт МакГрегор, ныне перебравшийся во реформируемые ВВС Родезии и получивший повышение, проводил свободное время на веранде кафе в Солсбери и ощущал себя вполне довольным жизнью. Полчаса назад ему позвонила Рыжая, и узнав местонахождение МакГрегора, пообещала подъехать. Против приятной компании красивой женщины возражать было решительно невозможно, хотя было не очень понятно, что ей вдруг вздумалось обсудить...
Подробнее

Сила традиции

Рыжая занималась важным делом, требующим сосредоточения всех сил - выводила на борту вертолёта золотого льва в белом круге с зелёной окантовкой. С вертолётами, в отличие от танков, отношения у неё всегда были хорошие. С танками не складывалось в основном потому что на её стороне их обычно не бывало. А вот возможность их наличия у противника приходилось рассматривать всегда, на всякий случай.
Подробнее

Встреча

В Аризоне Джейкоб Грир оказался, ведомый желанием посетить Большой Каньон. Посетил, с некоторой грустью осознал, что в детских мечтах он всё-таки казался ещё грандиознее, и решил чувство смутной неудовлетворённости победить осмотром какой-нибудь ещё достопримечательности. Ближе всего вроде как находилась обсерватория во Флагстаффе — туда он и решил направиться. А по пути надо было долить бензина в бак.
Подробнее

За шиллинг в день

“Локхарт - в караул. Охрана периметра”.
И хоть ты тресни. Конечно, был радикальный вариант - пройти к командиру, топнуть ногой, заявить, что “я способна на большее”, напомнить фамилии тех, кто за неё ручался…
Скорее всего, после такого выступления Кэрол бы и периметра не увидела, а остальной контракт бы отрабатывала, находясь при кухне. Она была достаточно умной, чтобы понимать: сейчас все рекомендации - только проходной балл.
Подробнее

Счастливые высверки детства

Завьюженная улица в (тогда) небольшом подмосковном городке, густой зимний вечер, мы возвращаемся из гостей, папа и мама вместе везут меня на санках, переговариваются, смеются, мне плохо слышно, о чём, но хорошо от их голосов; снежинки тают на ресницах, от этого взгляд становится размытым, в нём так красиво преломляется свет уличных фонарей… Крепко держусь за боковые алюминиевые перильца новыми варежками, думаю о том, что дома сразу же засяду раскрашивать водяную раскраску про рыб.
Подробнее