Из школьных сочинений 2

- Известно, что Робин Гуд был на стороне тех, у кого не хватало.


- Котовский выделялся в обществе лысым оформлением головы.


- Сказочный брат Алёнушки попил из лужи и увидел в ней своё козлиное отражение.


- Пётр Безруков был замечательной личностью, которая замечалась на многих страницах нашумевшего романа.

Подробнее

Навеянное музыкой перуанской флейты


Раннее утро. Берег океана где-то в Полинезии. Зелёную океанскую гладь оттеняет ультрамариновое небо с вкраплениями белых перистых облаков. Кустистые пальмы помахивают веерами, кокетничая с ветром-баловником. На берегу сидит девочка лет восьми, она сортирует ракушки для продажи, поочерёдно доставая их из корзины. У девочки смуглая кожа, спутанные волосы, шершавая кожа на руках и ступнях. На ней простенькая юбочка, на груди - венок из мелких белых орхидей.
Подробнее

Чужая


Как странно, что поводом для ненависти и войны может стать язык, на котором ты говоришь. За право говорить на своём языке люди готовы стоять насмерть, покидать свои дома, подвергаться преследованиям. Мир сошёл с ума, не иначе. Война слов как-то быстро и незаметно переросла в настоящую, которая не понарошку... Поэтому я неожиданно для себя оказался здесь, в чужом городе, где много света и есть море.

Подробнее



Разбуди осень

В каком году это было? Не помню, да и не важно. Хотите — погуглите «самый жаркий октябрь века». Вот это он и есть. Не осень и не лето, а знойное, муторное внесезонье.
Мы целыми днями торчим в реке. Промаявшись пару часов в душных классах, бежим на берег Зульца, поросший рогозом, и, скидывая на ходу одежду, плюхаемся в воду.
Подробнее

Совещание. Сентиментальная повесть 5 Ключ

Дилинькает телефон. Взглянув на дисплей, Мишка говорит в трубку: «Да… Да…»
- Андрей Борисович, не уходите никуда, я вернусь сейчас.

Господи, что я здесь делаю. Тихо кладу деньги на поднос, выхожу из кафе. У входа в углу забираю купленную ёлку и останавливаю легковушку.
Подробнее

Заклинатель кошек

В одном городе жил мальчик-сирота. Зимой и летом он ходил босиком, в рваных штанах и майке с чужого плеча. Потому что кроме дудочки — тростниковой флейты — ничего и никого у него не было: ни дома, ни родных, ни даже имени. Его все так и звали — Сирота.
Подробнее



Кто я?

В Индии был студент, пожелавший достичь состояния просветления. Он ушел из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления. Гуру сказал:
— Достичь просветления можно очень просто. Все, что тебе нужно — это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение 30 минут, задавая самому себе один и тот же вопрос: «Кто я? Кто я? Кто я?»
Подробнее

Безусловный повод

Григорий Крякочкин угрюмо брёл по раскисшему рыхлому снегу, покрывавшему грязный тротуар, мысленно ругая лодыря-дворника, а заодно всё его начальство, районную и городскую администрацию, губернатора, премьера и вообще всех, кто устроил сегодня такую мерзкую погоду
Подробнее
HTML5