Ночь, дождь, крыша

- Хочу жить на верху высокой-высокой башни, - заявила Кэрол Локхарт, пытаясь устроиться поудобнее на подоконнике. - Хотя сейчас таких окон не делают… с нуля строить, что ли, эту башню?
- Разбогатеем - построят! - рассмеялся Дэвид Уэйд, валяющийся на диване. - А зачем тебе башня, если ты дома по несколько месяцев не бываешь?
- А тебе зачем, если ты из гастролей по несколько месяцев вылезать не будешь? - поддела его Рыжая. - Но, вообще-то знаешь ли… если разбогатеем - башня подождёт. Сначала дела.
Подробнее

Тень и Тьма

Роберт Грин ждал её у входа в кафе. Кэрол узнала его сразу, даже не успев рассмотреть. Просто больше некому было так сразу впиться в неё взглядом. Рыжая заглушила мотор «Камаро», вылезла наружу и направилась к ожидающему, приветственно помахав рукой.
Лицом Грин напомнил ей какого-то актёра — особенно огромными глубоко посаженными глазами. Из памяти всплыл Стив Бушеми, почему-то в роли серийного убийцы, но его кандидатуру Кэрол тут же отвергла. Не то.  А затем просто перестала об этом думать.
Подробнее

Под акацией

Бывший лейтенант Королевских ВВС Роберт МакГрегор, ныне перебравшийся во реформируемые ВВС Родезии и получивший повышение, проводил свободное время на веранде кафе в Солсбери и ощущал себя вполне довольным жизнью. Полчаса назад ему позвонила Рыжая, и узнав местонахождение МакГрегора, пообещала подъехать. Против приятной компании красивой женщины возражать было решительно невозможно, хотя было не очень понятно, что ей вдруг вздумалось обсудить...
Подробнее

Сила традиции

Рыжая занималась важным делом, требующим сосредоточения всех сил - выводила на борту вертолёта золотого льва в белом круге с зелёной окантовкой. С вертолётами, в отличие от танков, отношения у неё всегда были хорошие. С танками не складывалось в основном потому что на её стороне их обычно не бывало. А вот возможность их наличия у противника приходилось рассматривать всегда, на всякий случай.
Подробнее

Встреча

В Аризоне Джейкоб Грир оказался, ведомый желанием посетить Большой Каньон. Посетил, с некоторой грустью осознал, что в детских мечтах он всё-таки казался ещё грандиознее, и решил чувство смутной неудовлетворённости победить осмотром какой-нибудь ещё достопримечательности. Ближе всего вроде как находилась обсерватория во Флагстаффе — туда он и решил направиться. А по пути надо было долить бензина в бак.
Подробнее

За шиллинг в день

“Локхарт - в караул. Охрана периметра”.
И хоть ты тресни. Конечно, был радикальный вариант - пройти к командиру, топнуть ногой, заявить, что “я способна на большее”, напомнить фамилии тех, кто за неё ручался…
Скорее всего, после такого выступления Кэрол бы и периметра не увидела, а остальной контракт бы отрабатывала, находясь при кухне. Она была достаточно умной, чтобы понимать: сейчас все рекомендации - только проходной балл.
Подробнее

Счастливые высверки детства

Завьюженная улица в (тогда) небольшом подмосковном городке, густой зимний вечер, мы возвращаемся из гостей, папа и мама вместе везут меня на санках, переговариваются, смеются, мне плохо слышно, о чём, но хорошо от их голосов; снежинки тают на ресницах, от этого взгляд становится размытым, в нём так красиво преломляется свет уличных фонарей… Крепко держусь за боковые алюминиевые перильца новыми варежками, думаю о том, что дома сразу же засяду раскрашивать водяную раскраску про рыб.
Подробнее

Утреннее путешествие на край света

Вдоволь набегавшись на пару с огромным лохматым Кирком, Мальчик ушёл в дом, где в старом кресле подле камина сидел, укутавшись в тёплый плед, дедушка.
- Где папа? – спросил Мальчик, усаживаясь возле него на самодельный деревянный стул.
- Поскакал к овцам. Потом ещё собирался заехать на поля, глянуть, как зреет кукуруза. К обеду должен вернуться.
Поёрзав на стуле, Мальчик вновь окликнул деда:
Подробнее

Заяц как овеществление первой любви

Первая моя сурьёзная любовь случилась в 4 года и 2 месяца, а произошло это в Новый Год, который мы справляли у родственников.
На празднике было много народу, как обычно в нашей большой и дружной семье-компании, и ещё двоюродный брат притащил после 12 часов своих друзей, две пары. Вот в одной-то паре и была моя любовь. Звали его Саша. Светловолосый, зеленоглазый, весёлый. В красивой полосатой рубашке, белой в зелёную полоску, с отложным воротником. Я была с косичкой, большеглазая, застенчивая…
Подробнее

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко

- Чем сильнее мы любим женщину, тем сильнее склонны ее ненавидеть.
- Читать наставления людям, совершившим поступки, как правило, нас заставляет не доброта, а гордость; их мы укоряем даже не для того, чтобы исправить, а лишь для того, чтобы убедить в нашей собственной непогрешимости.
- Нам недостает силы характера, чтобы покорно следовать всем велениям рассудка.
- Старики так любят давать хорошие советы, потому что уже не могут подавать дурные примеры.
- Мнения наших врагов о нас гораздо ближе к истине, чем наши собственные мнения.
Подробнее