Неизвестный рассказ Сергея Довлатова (окончание)

– Как тебе это нравится? – прервала мои размышления Марина, кивнув в сторону центрального вольера.
– Ничего,– ответил я, всё больше и больше осваиваясь в этой обстановке.
– Давай решим один принципиальный вопрос,– сказала Марина, – либо мы держимся вместе, и тогда к нам никто не подходит, думая, что мы супружеская пара, либо мы проводим время каждый в отдельности сообразно с нашими личными планами и желаниями.
Подробнее

Неизвестный рассказ Сергея Довлатова (продолжение)

– Продолжим исследование… «Шато», Девятнадцатая улица, между Шестой и Седьмой… Чистые приватные кабины… Цена за вход… Месячный членский взнос для постоянных клиентов… Неплохо в этом контексте звучит месячный ЧЛЕНСКИЙ взнос?.. Кстати, ты не знаешь, почему у нас коров и баранов исчисляют по головам – столько-то голов рогатого скота, а клубных завсегдатаев по членам?
– Не только клубных завсегдатаев, но и состав Политбюро.
Подробнее

Неизвестный рассказ Сергея Довлатова

КРАТКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ Наума Сагаловского.

В начале 80-х годов прошлого века в Нью-Йорке выходил юмористический журнал под названием "Петух". Его придумал и редактировал бывший киевлянин Вадим Консон при содействии Сергея Довлатова. Они втянули в это дело и меня, и вся троица публиковала в журнале свои произведения под разными псевдонимами. Журнал был не очень периодическим и лопнул, по-моему, после 10-го номера.

Подробнее

Здравствуй и прощай (продолжение)

– Счастливый вы человек! Вы говорите «у нас» – а ведь вы, наверное, уже долго живете в Германии.
– Двенадцать лет.
– И все же и сейчас говорите: «у нас». А для меня этого «у нас» нет, осталось только «там». Так вышло. Немногие друзья – они уже не там, жизнь разнесла нас на тысячи километров друг от друга. И может быть, для многих из нас этого «там» уже нет. А появилось ли новое «здесь», может ли оно вообще появиться...
Подробнее

Битлас. Записки меломана, Part Two

Из всех моих друзей самым подкованным по части музыки слыл Серёга Неверов – Нивыч. Он был уже вполне самостоятельным человеком – успел окончить 8 классов, учился в СПТУ на тракториста и получал стипендию. При деньгах был парень! Носил широченные полосатые клеши, прическу “Плюнь мне в ухо” и в свободное от ношения штанов время строгал из доски
электрическую гитару.
Подробнее

Про Зюзю и Бога

УТОНЧЁННЫЕ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ МОГУТ НЕ ЧИТАТЬ

У нас при рынке был один. Но именно алкашом его язык не поворачивается назвать.  Всё время на рынке существовал, вся его дневная жизнь протекала в периметре. Открывается рынок в 8 - Зюзя уже на посту, закрывается тоже в 8 - Зюзя девается неизвестно куда. Давно уже нет Зюзи, много с ним историй связано, а сегодня мне вспомнился такой эпизод.
Подробнее

Секреты рыцарского дома

Дом Короля немого кино в Швейцарии, где он прожил последние 25 лет жизни, недавно был перестроен в музей и уже стал местом паломничества почитателей кино. Огромный музей с чарующими видами на Женевское озеро и Альпы затерялся в лесах у городка Корсье-сюр-Веве. Живописное, тихое местечко.
Подробнее

Советы Уолта Диснея

Уолтер Элиас Дисней, известный всему миру как Уолт Дисней, был продюсером, аниматором, предпринимателем, шоуменом, сценаристом и озвучивал своих мультипликационных героев. Но это только информация о его обширной деятельности. Талантливый Уолт был филантропом, занимался благотворительностью и стал образцом подражания для миллионов.


Подробнее

Здравствуй и прощай (продолжение)

Он смотрел в окно, но не видел ни полей, мимо которых они проезжали, ни ползающих по полю машин, ни людей – не видел ничего, кроме ее освещенного солнцем профиля, на который он краешком глаза, не в силах оторваться, смотрел.
Может быть, почувствовав его взгляд, она обернулась, обернулся и он. Ее лицо в свете заходящего солнца показалось ему теперь особенно, необыкновенно, невыразимо прекрасным.
Подробнее