Чайник, которого не было

Если день не задался с утра — то пиши пропало. Так и пойдет наперекосяк. За что ни возьмешься, получится сплошной конфуз, и хорошо, если поблизости не окажется никого из знакомых. Перед чужими не так стыдно. Хотя городок-то маленький, все друг друга знают, если не по имени, то уж вприглядку точно, и кто тут кому чужой? Одна семья. Большая. Не то чтобы дружная, но благожелательная вполне, нормальная бюргерская семья.

Подробнее

Живёшь только дважды

 ***
- Не нравится мне это, Сашк. Что-то тут нечисто... Это западня. Вот смотри - света нигде нет, а там мелькнуло что-то. Как вспышка, шаровая молния. Быстро так мелькнуло. Видел?
- Ага. Может, обойдём?
- Да, легко сказать, обойдём. Справа скала, там никак. Слева...
Подробнее

Солнце и ветер

На улице Шахтерской живут солнце и ветер. У солнца густая рыжая шерсть и пушистый хвост. А глаза — светло-янтарные и такие яркие, что под их сияющим взором серые срубы домов и пыльные камни горят золотым огнем.
Подробнее

И что теперь?

Односельчане ворвались к Люку в шесть часов утра, когда он еще сидел за столом — в пижаме и ночной шапочке — собираясь завтракать.
- Скорее! Скорее! - загалдели они. - Идем с нами!
- А что случилось? - протер глаза Люк.
Подробнее

Вязальщица

Вы верите в совпадения, знаки, намеки судьбы? А еще в какую-нибудь чертовщину? Лично я — нет.  Не то чтобы я был рьяным материалистом и поклонником официальной науки. Ученые — такие же люди и вполне могут ошибаться. Но их знания добыты тяжким трудом, а это заслуживает уважения, не так ли? 
Подробнее



Изумрудная звезда

Лена и Вадик заблудились в лесу. В густом, страшном, сказочном, ничуть не похожем на обычное редколесье средней полосы. А начиналось все безобидно. Ранним воскресным утром молодые люди отправились в гости к родной тете Вадика, жившей в поселке городского типа в двух часах езды от города.
Подробнее

Знерговампиры. Как с ними бороться?

Энергетическими вампирами называют людей, которые вольно или невольно, осознанно или бессознательно подпитываются энергией других людей.
Многие медики считают, что вампиризм - это болезнь, которая называется патологическое нарушение внешних обменов.
Подробнее

Больной свет

В темные времена. Часть третья.

За полчаса до заката, когда небо у горизонта становится шафранно-желтым, а цветы пахнут сильно и пряно, люди закончили работу в огородах и садах и, переодевшись в чистое, вышли на улицы. Кто-то прихватил с собой гитару, и воздух наполнился теплыми аккордами. В поселке все знали, что это время для игр, танцев, радости.
Подробнее



Остров с маяком

В темные времена. Часть вторая.

Зеленый... Желтый... Красный... Мимо светофора идут люди и едут автомобили, равнодушно повинуясь его сигналам. Мокрый асфальт, как вода, отражает свет. Перекресток становится похож то на лужайку, поросшую золотыми одуванчиками, то на землю, устланную палой кленовой листвой.
Подробнее

когда шел дождь...


- Прекрасно помню этот тёплый весенний вечер.
 -  Небольшое уютное кафе на окраине города Снов.
 - Я, как всегда, сидел за крайним столиком возле окна, из которого открывался прекрасный вид на горное озеро, в синей глади которого купался алый закат.
Подробнее
HTML5