Расшалились под елкой игрушки

Из коробки его доставали бережно, словно крошечного слепого щенка — и это было почти рождением: внезапный свет, шелест оберточной бумаги, бодрые, молодые голоса. Точно смазалось все, пережитое раньше, стянулось в один яркий миг.

Подробнее

Терри Биссон. Они сделаны из мяса

(короткометражный анимационный фильм и рассказ)


– Да. Они сделаны из мяса.
– Из мяса?!
– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса...

Подробнее

Чайник, которого не было

Если день не задался с утра — то пиши пропало. Так и пойдет наперекосяк. За что ни возьмешься, получится сплошной конфуз, и хорошо, если поблизости не окажется никого из знакомых. Перед чужими не так стыдно. Хотя городок-то маленький, все друг друга знают, если не по имени, то уж вприглядку точно, и кто тут кому чужой? Одна семья. Большая. Не то чтобы дружная, но благожелательная вполне, нормальная бюргерская семья.

Подробнее

Линии судьбы или квантовый скачок окончание

Лиза спала до тех пор, пока её не разбудил стук открывающейся двери. Перейдя в нишу «недоступной видимости», она быстро вскочила с дивана и устроилась на подоконнике. Послышались шаги, затем в комнате зажегся свет, и Лиза увидела двоих – мужчину и женщину.

Подробнее



Линии судьбы или квантовый скачок

Эта история началась на далекой планете, а закончилась на родной нам Земле. Невидимыми нитями в ней сплелись две жизни, причины в одной явились следствием в другой; научное открытие на Земле привело к ее обнаружению на Никсоне (так называлась эта холодная планета). Однако, обо всем по порядку.  

Подробнее

Сказка, рассказанная кошкой

Я люблю до поздна бродить по городу. Вечером он похож на сказку, только уже рассказанную и почти забытую. Такой же стылый и пустой. Леденцовые домики с мансардами и покатыми крышами, еще зеленые деревья, с редкой золотой проседью в кронах, мягкий сумеречный свет. Дождь накрапывает, но совсем не мешает. Он пахнет морем и ранней осенью. Я хожу вдоль трамвайных путей и смотрю по сторонам.

Подробнее



Индукция

Киев вспыхивает в лучах солнца, светится осенними красками. Я рассматриваю осиновый лист, невесть как залетевший и упавший прямо на хлеб в соломенной тарелке. Мы с Мишкой сидим за белым пластиковым столиком в маленьком летнем кафе на Подоле, недалеко от психиатрической больницы Павлова, где он работает. Мишка отличный психиатр,

Подробнее

Сказка продолжение

– Так весна  – это хорошо, –удивилась Риточка, –  ручейки, цветы, птицы!
– Не любит Весна снежных фей, – грустно вздохнула Фэй, – кого она в сети свои поймает, к подружкам не вернется; или в ручеек превратится, или в цветок... А что ты умеешь?

Подробнее
HTML5