Бумажные сны - вещие сны Окончание

«Амазонки, что б их», - сквозь зубы прошипел Хорст, нервно вытряхивая из пачки папиросу и раскручивая колесико зажигалки. Он не знал, что делать. С поселковыми уродками, во всяком случае, все было понятно.
К его столику приблизилась официантка. Или официант. Розовая блуза без декольте, хрупкие пальцы, нацелившие ручку в блокнот, челка на лоб, мелким бесом — и никакого макияжа.

Подробнее

Бумажные сны - вещие сны

«На свете есть только две вещи, по-настоящему честные, — говорил Хорст, - это любовь и война. Все остальное — бумага». Бумаге он не доверял, не столько из-за ее горючести, сколько из-за неумения отличать добро от зла. Белый лист не ведает, какая гадость или глупость на нем написана, но человеку это претит — если, конечно, он человек, а не белый лист.
Подробнее

Праздники и поезда

Полчетвертого утра. Мы с Йохимом, оба невыспавшиеся, злые и продрогшие, топчемся на пустом перроне. Постепенно начинают подтягиваться люди, такие же сонные, озябшие и злые. Шарахаются в стороны, бросают на нас косые взгляды и бормочут что-то себе под нос. Скамеечки сырые, некуда присесть. Не люблю раннее утро. Брр...

Подробнее

Все художники попадают в ад

Утро было свежим и размытым, будто прорисованным бледной акварелью. Солнце охристыми пятнами окропило круглый стол, теплый и слегка влажный на ощупь, каким бывает только свежее дерево, еще пахнущее лесом и смолой. За окном пенистой зеленой киноварью расплескались тополя. Сегодня Лина закрутила волосы в толстый жгут и перекинула через плечо. На ее щеке золотился легкий пушок. Мочка уха розовела нежно, как предзакатное небо.
Подробнее

Без судьбы и названья

Джереми ждал меня на лужайке, у кедровой аллеи, и я сразу заметил, что выглядит он гораздо лучше, чем в прошлый раз. Взгляд живой и осмысленный, тенниска чистая, суетливые руки спрятаны в карманы отглаженных летних брюк. Наверное, это из-за того, что вчера было новолуние.
Подробнее



США ведут переговоры с инопланетянами?



CШA вели пepeговоры с инопланетянами. Cепаратнoe соглашение CШA с инопланетнoй pacой B 1953 астрономы oбнаружили в космосе бoльшие oбъекты, кoтopые были пpиняты зa астероиды. Bcкopе cтaлo ясно, чтo странныe oбъекты pacположились нa очень высокой орбите вокруг экватора Земли. Cреди них были огромныe oбъекты, кoтopыми могли быть только космические корабли. Cовет Безопасности CШA пpинял, согласованнoe с президентом решение, о зaкрытии любой информации или пepeвода ее в категорию дезинформации в случае пoявления в CMИ каких-либо сведений oт иcточников в CШA или других странах.
Подробнее

Послание снега

Это случается примерно раз в двадцать — двадцать пять лет в феврале-марте, когда снег тяжел и мокр, а месяц вмерзает по ночам в стылое небо, чтобы с первыми лучами солнца рассыпаться ледяной крупой. Когда звезды горят, как масляные лампады, а наст отражает вертикальные лучи фонарей, отчего город выглядит призрачным дворцом с иллюзорными световыми колоннами, подпирающими облака. Тогда в небесах открываются какие-то шлюзы, и все, что копилось там для нас, низвергается на землю.
Подробнее

Тайна строительства пирамиды Хеопса

Секрет древних строителей уже пятое тысячелетие не дает пoкоя. Даже с грузовиками, кранaми и гидравлическими пoдъемниками XXI века было бы не просто соорудить "Чудо света" - конструкцию высотой 147 метров из деталей весом от 2,5 до 15 тонн.
 А что имелось пoд руками в XXVI веке до нaшей эры? Палки да веревки. Но пирамида стоит. Подданные фараонa Хуфу (пo-гречески - Хеопса) все-таки исхитрились. И тем самым зaгадали зaгадку пoследующим пoколениям.
Подробнее



Каменный Цветок

С утра дул горячий ветер, сухой, жестокий. Такой сильный, что разметал и порвал в клочья облака, смел пыль с дорожек и, закрутив в маленькие смерчи, унес на восток, прочь от Каменного Цветка.
Вечером вся семья собралась на веранде за накрытым столом. Огоньки свечей порхали золотыми бабочками вокруг черных фитильков, отражались в граненом стекле стаканов, мельхиоре вилок и ножей, фаянсе тарелок.
Подробнее

Голос твоего сверчка

Михаэль поднял садок, разглядывая крошечных тварей. Над рядами стеллажей с аквариумами плыл удушливый стрекот – сплошной и назойливый. Он лез в уши, словно забивая их ватой, и мир — и без того последние месяцы бедный звуками — окончательно глох.
Михаэль незаметно встряхнул головой, но это не помогло. Наоборот, вата забилась глубже и ощущение глухоты усилилось.
- Ну что, - спросил Эрик Зоммер, - достаточно? Или еще пяточек?
Подробнее
HTML5